株式会社長倉製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
有給休暇はとても取りやすいです。当日に半休取って帰ることも一応はできます。
客先の都合にもよりますが毎日3時間残業するのは日常ですので帰ってからの時間はほぼないですね。
基本土日休みで大型連休はトヨタカレンダーに沿って少し長めにとれますが休日出勤を頼まれることもあります。
残業も休出も断ること自体は可能。

副業している人はそれなりに見受けられます。
基本的には8時5時の勤務形態になりますが上の人間や製造以外だともう少し柔軟にできるようですけど

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年12月15日
勤務時間・休日休暇:週休2日。作業者は有休がとりにくい傾向がある。海外赴任した場

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:会社の計画性の無さが問題で生産が追いつかなくなることが良くあ

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:2018年の10月頃~2019年の月中旬まではとても忙しく、

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社(総務)からは残業を減ら

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:部署によっては安定して一日3時間残業がある。残業があれば手取

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:客先のオーダーに左右されるため予定が立たない。去年の年末は毎

口コミ投稿日:2019年02月28日
社内制度:社内規定は存在するが、会社の都合のよく規定が変更されるので意味は無い。

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:仕事の予定が客先のオーダーによるので、ほぼ強制的に休日出勤し

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:客先の影響をもろに受けるので、90時間残業やった次の月は残業

口コミ投稿日:2019年04月19日
社内制度:具体的に説明がないので、社内制度がよく分からない。気が付いたら、ルール

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に自動車業界なので祝日は仕事。土日休みだが、土日休める

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:客先オーダーがあるときは残業は嫌でもやらされるので金にはなり

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:1日3時間残業の土曜日も出勤なのでほぼ基準時間ギリギリ。疲れ果

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:技術課や生産技術課など社長に近い部署は仕事が滞って居ても早く

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:毎日、残業が2時間程度はあります。ただし、基本給が多くない為

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:今の生産管理の担当者は色々話しかけてくれるし、家庭の事情も解

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:新しく立ち上げた工場の問題で、やってもやっても仕事が追いつか

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:現在は諸問題の為忙しく、休日出勤も当たり前。しかも、残業時間

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:今年は生産が追いつかず、現時点で2019年の正月休み中の出勤

口コミ投稿日:2018年03月04日
多様な働き方支援:                       生産の都合で働く

口コミ投稿日:2019年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業のある月と無い月があり、月によって給料の差が激しかった。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。基本給が少ない為残業代で稼ぐしかないので・・

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:有給休暇を取ると、評価が下がる。 有給を使えば文句を言われる。 残

神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術部/ 一般
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業でーとなってる。多様な働き方支援:コロナの影... 続きを見る
愛知県名古屋市南区菊住一丁目4番10号2F
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45~17:45(休憩1時間、実働8時間)営業... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ データアナリスト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理部/ なし
勤務時間・休日休暇:労組が日本一?強いだけあって勤務時間と休暇は日本トップレベル... 続きを見る
愛知県大府市北崎町井田27-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:年休は中途入社でも条件によっては即時5日間付与される事がある... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町豊田3丁目260
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技能士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:組合がしっかりしているからそこは休みはしっかり取れる。上司も... 続きを見る
東京都中央区アケボノ日本橋ビル
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業時間などは部署による差が酷く、それを是正しようという動き... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすくワークライフバランスは相当いい方だと思う多様... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
メーカー・自動車・自動車部品
多様な働き方支援:有給休暇を月に1日は必ずとらなければならず、月末にとろうとす... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:工場稼働の都合でカレンダーと異なる休みの日程が部門毎に定めら... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山王35
メーカー・自動車・自動車部品

株式会社長倉製作所で働いていますか?