株式会社中村技建のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社中村技建の職種別口コミ(3件)

株式会社中村技建の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月13日

回答者: 男性/ 測量課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
住宅補助や寮については他社よりも多いと思われる。
退職金は建退共に登録されていいます。住宅手当は支給されていますが、独身者の方などは近くのアパートを借りて住宅補助が支給されています。財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションはありません。東京土建に加入しているので、高額医療は費用がかからないので安心です。

現場作業が多いので事務的作業の出来るスペースは少ないが、30名が入る社員会議やイベントなど出来るスペースも確保しています。
隣にゴルフ場があり、建物自体が木造のログハウス的な外観で、1階テラスはBBQもでき、今年は新型コロナ感染予防のため開催しませんでしたが、毎年桜の季節は健康診断後に会社全体でバーベキューを開催しています。

株式会社中村技建の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月13日
勤務時間は正直いって朝早いですが、現場によっては早く上がったりして、長時間労働という感じではないです。
もちろん残業がある場合や、仕事がたてこんでくると休日出勤を依頼される場合があります。
その場合でもきちんと給与が支払われ、沢山働いて沢山稼ぎたいと希望する方には、それに見合った仕事量は十分あります。もちろん休みを優先したい方や、優先する場合はきちんと休めます。

現場作業なのでリモートワークはできません。ただ図面の作成の時は自宅で作業できる場合があります。作業が早く終わると早帰りができる確率は高いです。
副業については、同業の仕事でなく、本業に支障がでない範囲内では可能だと思いますが、相談していただいた方がいいと思います。
働き方支援については使用する道具の支給や補助が各種あり、問い合わせいただければと思います。

株式会社中村技建の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月13日
会社の給与制度として、他社との比較はよく分かりませんが、決して低い基準とは思いません。
毎年定期昇給があり、交通費支給され、賞与についてはきちんと一定額支払われています。
住宅手当、家族手当、資格手当もついているので、比較的手当が厚いと感じます。
残業もサービス残業もなく、働いた分はきちんと支払われています。

数多くの現場があり、それぞれの評価基準は難しいと思います。
一回しか行かない現場と常駐して何億も契約する現場もあり、基準を平等にすること自体が困難です。その中で、やはり大きな仕事を任されているリーダーはその分裁量と評価が上がりやすいと思います。チャンスは平等に与えられると思いますので、チャレンジしがいがあります。