株式会社中西鋼機の口コミを探す

株式会社中西鋼機のすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:?忙期は、昼休憩もごはんをかきこんで、終わりといった感じの時もありました。但し、暑い日は発注者の意向で水分補給のための休憩をとるように指導があり、助かりました。

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:技術関連以外の経理、語学等の資格取得の支援についてもあれば、ありがたい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:発注者から示された設計図書があるが、専門業として設計を見直し、より良い

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:入社時の面接では、ボーナス含んで年収ベースで○○円と提示されましたが、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:お客様相手の仕事にも関わらず、お客からの要望で定時外の仕事を

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:公共事業をメインにしているが、公共事業の削減のため売り上げは下が

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:新卒採用をしようとしているようであるが、前歴がなく口コミでの中途採

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:公共事業をメインとしているが、公共事業が右肩下がりとなっている中で

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:行き当たりばったりで、短期、長期とも計画、目標設定がなされていない。法

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:普通の会社であれば、成長のための取り組みがあり、それに伴い人事考課さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途採用者は、知識・経験が豊富なのにも関わらず、任せようとせず、横

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:世の中の標準とのズレが大きな社風で、良いものに仕上げようとし

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:女性でも業務に必要な資格取得をバックアップしている。資格

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:仕事の性質上、男性社員が多いが女性でも出来ないことではあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は、月100時間近い超過勤務あり。会社として時短対

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:会社の売上高げの浮き沈みが大きく、業績が悪いことを理由として、会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:資格取得制度については、全面的に会社でバックアップしてくれてもらえるた

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、土曜、祝日もあまり関係なく仕事するのが当たり前でし

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:工期、安全、出来形、品質管理等、多岐に渡り管理しなければならず、精神的

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:お客の立場、意見等を全く加味せず自社の都合優先という社風で顧客

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:そういう取り組みが感じられず、自己啓もうが必要とされると思います。モチ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:資格取得に関しては会社のバックアップがあり、講習会や受験等に掛かる費

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:面接時には、賞与も含んで年収ベースで○○円ということであったが、実際に

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:本来、公共事業をメインにしているが何年か前からコインランド

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人の裁量がないため、深入りしないで割り切ってしまえば、考え方次第では

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:業務に必要な技術関連の資格試験については、掛かる費用は全て会社で負担し

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:人数が少ない会社で、交代勤務や仕事を誰かに頼める雰囲気がなく

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:売り上げの浮き沈みの激しく、それに対しての対策・対応もなく安定性が

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:公共事業をメインにしている会社ではあるが、社会貢献活動らしいこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:公共事業が減少していく中で、会社独自の技術、強味がなく、自然に淘

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給休暇の所定日数が就業規則に明示されておらず、私用での連続し

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:主として、地元自治体、官公庁等が発注者となる安全施設工事の設計、施工に

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:個人商店の延長のような会社で企業理念、コンプライアンス等もなく、

株式会社中西鋼機で働いていますか?