株式会社談のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社談の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:デザイナーとして勤務していて、雑誌編集を行っていた際は入稿間近になると最大で3時間半の残業がありました。その分お給料が増えるか?と言われれば、そうではなく、45時間分の残業がみなし残業代に含まれており、16万ちょっとから増えることはなく手取りにすると13万ちょっとでした。実家暮らしじゃないと生活できないレベルです。営業さんは割と早く帰れていたような気がします(営業先に行って仕事を済ませたあと、そのまま帰る等)。

株式会社談の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事中の休憩時間は1時間あり、コンビニやスーパーで何か買ってきて自分のデスクで食べたり、裏のやや狭い飲食スペースなどで食べるということがほとんどでした。近くに飲食店がたくさんあるので、その点は良かったかなと思います。休憩時間は各々自由に過ごしていいので(時間内に戻って来ればOK)、割とみなさん寝ていたり、雑談したり、外に出かけていたりと自由でした。その時に先輩方と話して仲良くなったような気がします。

株式会社談の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】良いデザインができたら、色んな方が褒めてくださる点が一番やりがいを感じました。部署別にパーテーションなどで区切られているというわけでもなかったので(オフィス自体が狭かったため)、色々な方が制作途中のデザインなどを観れる状況になっています。パソコンの前を通りがかった際に「その部分の色いいね」「その部分は、もうちょっとこうしたほうがいいかも」など、褒めていただいたりアドバイスをもらえるのが嬉しかったです。

株式会社談の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【他部署との関わり】オフィス自体があまり広くなく、営業の方のとなりに自分のデスクというのが普通にありました(新入社員は部署関係なく横一列デスクです)。なので自ずとお互いの仕事内容について話したりする事が多かったですし、自然と仲良くなり就業時刻が互いに同じくらいに終われば一緒に帰るなどのこともありました。他の方だと、プライベートで一緒にご飯を食べたりする先輩社員もいたり、職場以外では関わりを持たない社員さんもいたりして、心地よかったです。