株式会社丹羽メディカル研究所の職種別口コミ(38件)

株式会社丹羽メディカル研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
自社で扱っているサプリメントを社員の健康維持のために、福利厚生として会社から支給していただけます。福利厚生として支給してもらえるサプリメントを飲むことにより、商品に関する勉強にもなりますし、良い物なんだと認識できると思いますので、モチベーションも上がると思います。

東武東上線鶴瀬駅より徒歩2分という大変便利な立地に職場があります。交通費も上限20000円と多くを支給していただけますし、東武東上線は東京メトロ有楽町線、東京メトロ副都心線、東急東横線、東急新横浜線、横浜高速鉄道みなとみらい線、相鉄線とも相互直通運転を行ってるので、比較的遠方の方でも通勤出来ます。

株式会社丹羽メディカル研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ テレフォンマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間は8時間。これは余程の何かがない限り崩れません。就業時間の5分後には会社に誰も居ません。笑

労働時間や休日は固定で休みで、年末年始、ゴールデンウィークも休みです。
ほぼ残業なしです。残業30分している人を見たことがない

株式会社丹羽メディカル研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
営業はチームごとにそれぞれリーダーが付き、新規開拓や販売店様へのご提案等フォローも手厚くしていきます。目標金額や販売店数は個々で違いますが、会社全体の目標に向け、営業だけでなく、会社が一丸となっています。清掃面も細目で、朝掃除の他に、週の最後に少し清掃時間があります。清潔感のあるとてもきれいな会社です。

社員同士仲が良く、コミュニケーションも良くとれる環境です。定期的にチームでのミーティングがあるほか、営業全体会議も行い、情報の共有や商品アピール戦略等話し合います。
ちょっとした悩みや相談等もしやすい環境なので日々モチベーションも高く仕事に打ち込めます。

株式会社丹羽メディカル研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

口コミ投稿日:2021年04月06日
この会社は、女性にとってとても働きやすい会社だと思います。会社の8割が女性で子育て中の女性も多いです。
入社してから1人目、2人目と出産の際に、産前産後休暇や、育児休業の取得をしっかりさせて頂きました。
育児休業を経て、仕事復帰後も1時間の時短勤務制度を頂きました。
子育てとの両立に非常に理解有る会社です。

株式会社丹羽メディカル研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
健康食品に関連する病気や栄養素についての知識は身につきますので、仕事以外でも役立つ知識は得れるかと思います。
会社が実施する営業研修やキャリア支援などはありません。
自社製品や病気に関しての知識の習得は会社にある資料などを使用し、自学自習で身につけていきます。

自身で新規開拓した顧客様のアフターフォローも対応するため、「購入した製品を使用して持病の●●が治った」など感謝のお声を直接いただくことも多いため、モチベーションアップになります。
一方、新規開拓が取れない月は月末になるほど焦りがでてモチベーションが下がってしまうため、感情のコントロールが難しいです。

株式会社丹羽メディカル研究所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
入社時期待していた事はとにかく頑張ってパートタイマーの時給UPから始まり
安定した正社員を目指していた。
経験もない業界であったが正社員にもなれ、会社がどんどん大きくなるのを感じながら
仕事量も、仕事内容も良い様に変化していったが、毎日充実し悪いイメージのギャップはない。

株式会社丹羽メディカル研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
大手企業も含め、サプリメント業界は新商品が次々ブームとして出てきては、また消えていくというなか、弊社の製品は開発販売から36年以上、安定した販売実績を保ち続けている。
商品の品質の高さ、安心感は他社に類をみない。

ロングセラーの主力商品に比べると、新商品やサブ商品がまだまだ周知されていなく、売り上げに反映できていない。
また、慢性的な人手不足が各部署に負担をかけてしまっている。
例えば、営業が販促資料を作ったり、事務職が営業電話の手伝いをしたり。

株式会社丹羽メディカル研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
試用期間終了後(3ヶ月~、人により期間は様々)、基本給+能力給が毎月支払われます。
賞与は自身の半年の営業成績が納得できる程度には貰えると思います。
残業がまったく無いため、残業代で稼ぐ考えの方には合わないです。

営業職の場合は、営業成績のみで評価されます。
新人でも営業成績を上げれば、正当に評価はされると思います。
しかし、在籍年数が長い人ほど担当件数が多くなるため、年功序列ではないものの年次が上の人やリーダーは必然的に目標が高く設定されます。