株式会社沢田運送のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社沢田運送の職種別口コミ(6件)

株式会社沢田運送の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月06日

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年07月06日
福利厚生:給与面や休暇など、現在は社労士さんなどのアドバイスを受け、徐々に改善していっているところのようです。
自分は、違う業態での転職を希望して今は働いていませんが、そういった社風に変わってきているようでした。
一昔前は、仕事仕事の社風でしたが、最近では従業員同士で飲みに行くことも年に何回かあり、夜な夜なまで飲み明かしているようです。
(友人はまだお世話になっているので、話を聞きました)
もちろん、大手企業のようなホワイトな企業かと言われると、至らない点は多々あると思います。
でも、従業員を大切にしたいという社長や専務の心意気は感じられました。

株式会社沢田運送の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はないと…

今のご時世こういう会社がまだあるのです…
いまやパート  アルバイトにまで有給休暇があるご時世に正社員に有給休暇がないとか…

労働基準法を知らないのか?と疑いました。

有給休暇は労働者の義務です。

株式会社沢田運送の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月18日

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】入れ替わりに従業員がやめる会社は何か会社側に原因があるのですが  それに気付かない会社ですね(笑)

おまけに有給休暇も取得させない体制を取り  働くには最悪な環境でした。労働時間も守らずにあげくは労災隠し…退職して正解でした。

株式会社沢田運送の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月06日
会社の安定性:松阪牛や食肉公社の仕事を一手に任されている状態ですので、会社としての安定性は抜群です。
また、中途採用にも積極的に取り組んでおり、繁忙期・閑散期に関係なく、仕事は常に回せる状態にあります。
(「暇だから仕事がない→給与もない」ということはありません)
長く勤めている従業員も多く、離職率は低いと思います。
口コミに、とても悪く書いている方がいるようですが…
退職した年数や人数から考えても、それを書いた人の察しがつくくらい、退職者が少ないと思います。
また、悪い口コミを見て悪い印象を持たれている方がいましたら、決して鵜呑みにはしないでいただきたい。というのが本音です。
本当にお世話になった会社ですので、興味のある方がいましたら、是非話だけでも聞いてみたら良いと思います。
牛や豚などを扱う運搬業ですので、一般運送業と違って幅は広がると思います。
勤務形態なども、面接の段階で融通がききますので、今悩んでいることをそのままご相談してみたら良いと思います。
自分も休みのことなど、いろいろ注文できましたので!

株式会社沢田運送の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月09日
給与水準:労働時間も夜間に及ぶこともありますし  下手すれば休日も出勤させられる割りには良いとは思えません。

残業手当  勿論無し    同じような内容の仕事でも歩合制の金額が全然違う…給料計算のやり方が全くもって理解できません。