株式会社大嶽安城の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日

口コミ投稿日:2020年04月03日
福利厚生:福利厚生ですが、従業員70名の会社としては非常に手厚いです。寮所有のほか、保養所1か所、会員制リゾート所有2か所、ゴルフ会員権所持3か所始め、従業員に養老保険と退職金保険をかけてもらっている他、ナゴヤドーム特別観戦BOXも全従業員に配布しています。住宅手当もあり、各種手当が整っています。財形貯蓄制度も有しております。特に手厚いのが退職金制度です。勤続35年の課長職で退職とすると、会社より約1500万に加え、確定拠出年金(401K)より同じく1500万の支給があります。掛け金は給与から天引きされるものではなく、会社が負担してくれれいます。中小零細企業で3000万の退職金が受領できるなんて滅多にありません。

株式会社大嶽安城の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制をとっています。基本的にカレンダー通りですので、祝日も休みとなります。夏季,年末年始の休暇は建設業界が夏季休暇が少なめという事もあり、当社も夏季休暇は若干少ないかも知れません。自社製造工場は建設現場が土曜日に稼働している事もあり土曜日は出勤しています。その代わりに振替休日制度を導入しています。また営業及び事務系は土曜日と日曜日は残務整理したい時など比較的自由に自主出勤できますが強制的な出勤を促された事はありません。その時は私服で仕事ができます。運動不足等が気になる場合や現場で汗をかいた時などはトレーニングルームがありますので、体を鍛えながらシャワーも使えます。休みの取得についてはかなり利便を考えてくれる会社です。

株式会社大嶽安城の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業理念の浸透:『誠実と信頼』を胸に永続的な成長と発展を通して社会に貢献し、社員と社員の家族の幸福を目指します。社員の信条1、自分に誠実であること。2、仲間に誠実であること3、お客様に誠実であること。4、信頼できる仲間づくりをすること。等常に理念が明確である。

株式会社大嶽安城の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日

口コミ投稿日:2020年04月09日
女性の活躍・女性管理職:会社全体では社員総数約70名のうち女性社員は約15名となっています。残念ながら課長職以上の管理職はいませんが係長は3名存在し、部下も有しております。就業状態は様々で、新卒で入社し25年勤務している女性もいれば、中途で入社し15年という社員もいます。夫々が責任ある職務を担っていますので、責任感のある仕事をしており、働きがいと充実感が感じられます。新卒で入社し、一旦出産等で自己都合退社したものの、子育てが終わったため、再入社した社員も2名います。もちろん社長自身が女性であり、出産,子育て真っ只中という事が大きいです。

株式会社大嶽安城の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
働きがい:社員各々が責任ある仕事を任されています。営業は勿論の事、現場管理者についても然り、内勤社員も一人一人が夫々任された業務を持っています。従って自分のやり方がスタンダードになり、業務ツリーとフローを構築できる喜びがあります。その中で大事なのは考えながら業務を行う事です。ただ仕事をこなすのではなく、たとえルーティン業務であっても、効率化を図るにはどうしたらよいか、スピードを上げるにはどうしたらよいか常に戦っています。そういう意味ではメリハリとやりがいそして責任感が醸成でき、人間的な成長が図れると思います。また能動的にアクションを起こした結果、実績が認められればちゃんと評価してもらえるので喜びにつながります。

株式会社大嶽安城の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】私自身は以前地域の大企業に勤めていました。大企業ならではの安心感はあったものの、仕事をさせられている感が強く、転職を機に何事も自分で責任をもって仕事進めれるのではと期待していました。もっとクリエイティブな仕事ができる,自分の頑張りが直に会社業績につながり、改善,改革を行うことで存在感を示せると期待がありました。【入社後のギャップ】中小企業ならではの悩みに突き当たりました。従業員仲間には決してスキルの高くない社員もおり、緊張感と危機感がなく、社会常識と素養も欠如している社員も散見され、改革が遅々として進まないギャップに陥っています。実はスピード感と統一感では大企業の方が勝っている、ノウハウがないのがギャップです。

株式会社大嶽安城の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:創業122年、会社設立66年になります。現在の社長は5代目の女性社長になります。会社が安定していると感じる点ですが、毎期安定的な売り上げがる事、利益率は決して高くないですが、安定的に黒字決算を計上出来ている事。主業は卸売業ですが、取扱い商材が建設資材(建築ではない)ため、流行り廃りが少なく、常に新規の取り扱い,開発を行わずに済む事。設備投資の必要が限りなくない事が挙げられます。会社業績として急成長や高利益分野がない分、社会トレンドに左右されない安定的な事業運営ができる事が会社の安定につながっていると思います。

株式会社大嶽安城の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月30日

口コミ投稿日:2020年04月30日
評価制度:人事制度及び評価制度については外部コンサルティングと社会保険労務士と一体になって制定及び推進を進めています。経営者及び上層部からの一方的な上意下達ではなく、まず社員の希望,要望を聞いてから、次に会社の施策、理念に適したものとなっているかを精査したのち制定しています。結果、毎年のようにアレンジが加わり変革されますが、大きな変革としては5年スパンとなります。3年前に大きく変革を行い、基本給等見直しを図り、モデルを決め、現在是正を図っています。努力し実績を残した者、経営理念を理解し能動的に行動できている者は年功序列に関わらず、評価されるようになり、分かりやすいシンプルなものに移行しました。