株式会社大嶽安城の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
女性の活躍・女性管理職:会社全体では社員総数約70名のうち女性社員は約15名となっています。残念ながら課長職以上の管理職はいませんが係長は3名存在し、部下も有しております。就業状態は様々で、新卒で入社し25年勤務している女性もいれば、中途で入社し15年という社員もいます。夫々が責任ある職務を担っていますので、責任感のある仕事をしており、働きがいと充実感が感じられます。新卒で入社し、一旦出産等で自己都合退社したものの、子育てが終わったため、再入社した社員も2名います。もちろん社長自身が女性であり、出産,子育て真っ只中という事が大きいです。

口コミ投稿日:2020年04月03日
女性の働きやすさ:社長が女性であるため、女性目線で考えてくれる。女性にもスキルア

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:社長が女性なので、特に女性の働きやすさに重点を置いてくださって

口コミ投稿日:2020年05月22日
女性の働きやすさ:産休、育休制度は完備されており、適用する社員が増えてきた。また

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の働きやすさ:事務員さんの中には自分の子供さんを「おひさま園」の保育士さんに

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 22F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般社員
女性の働きやすさ:女性の管理職登用もある。育休、産休も取りやすい。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 23F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 商社、受託包装/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造
女性の働きやすさ:女性の管理職を増やす動きや男性の育児休暇を推奨している。... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員も比較的多く、女性は働きやすい環境だとは思う。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 14F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発部/ なし
女性の働きやすさ:場所のトップは男性ばかりだが中間管理職には女性が一定数いる。... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6-6ニッセイ神田須田町ビル 3F
メーカー・化学
女性の働きやすさ:一般的な企業と同等だと思います。昨今の女性活躍の流れで、役職... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 31F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと思います。社員全員、女性には優しい... 続きを見る
新潟県新潟市北区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:私は男性なのでよくわからないが、産休、育休は取得しやすい。... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
栃木県さくら市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質保証課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休後の復帰のしやすさです。復帰後も周りがサポートしてくれま... 続きを見る
愛知県刈谷市大手町2丁目15センターヒルOTE21
メーカー・化学
女性の働きやすさ:子育て中は、急な早退や欠勤をしなくてはいけない時がありますが... 続きを見る

株式会社大嶽安城で働いていますか?