株式会社大嶽安城のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】私自身は以前地域の大企業に勤めていました。大企業ならではの安心感はあったものの、仕事をさせられている感が強く、転職を機に何事も自分で責任をもって仕事進めれるのではと期待していました。もっとクリエイティブな仕事ができる,自分の頑張りが直に会社業績につながり、改善,改革を行うことで存在感を示せると期待がありました。【入社後のギャップ】中小企業ならではの悩みに突き当たりました。従業員仲間には決してスキルの高くない社員もおり、緊張感と危機感がなく、社会常識と素養も欠如している社員も散見され、改革が遅々として進まないギャップに陥っています。実はスピード感と統一感では大企業の方が勝っている、ノウハウがないのがギャップです。

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制をとっています。基本的にカレンダー通りですので

口コミ投稿日:2020年04月03日
福利厚生:福利厚生ですが、従業員70名の会社としては非常に手厚いです。寮所有のほ

口コミ投稿日:2020年05月01日
働きがい:社員各々が責任ある仕事を任されています。営業は勿論の事、現場管理者につ

口コミ投稿日:2020年04月30日
福利厚生:福利厚生については、同規模,同業種の会社と比較し遜色はないどころか非常

口コミ投稿日:2020年04月30日
評価制度:人事制度及び評価制度については外部コンサルティングと社会保険労務士と一

口コミ投稿日:2020年04月24日
給与水準:平均年齢44才。30歳代平均年収480万、40歳代平均年収650万、5

口コミ投稿日:2020年03月26日
給与水準:愛知県の公務員の給与をベースとして給与体系がなされている為、同業他社と

口コミ投稿日:2020年03月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制です。休日出勤はほぼありません。が、休日出勤を

口コミ投稿日:2020年04月08日
福利厚生:同業種、同規模会社と比較しかなり手厚いと思います。育児,産休制度始め各

口コミ投稿日:2020年04月09日
女性の活躍・女性管理職:会社全体では社員総数約70名のうち女性社員は約15名とな

口コミ投稿日:2020年03月26日
勤務時間・休日休暇:定時はありますが退社時間自由です。会社都合で残業をさせない環

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:創業122年、会社設立66年になります。現在の社長は5代目の女性社

口コミ投稿日:2020年05月14日
事業での社会貢献:社長が女性であるため、働く女性の支援,活用という目線をもってい

口コミ投稿日:2020年04月03日
オフィス環境:必ずしも綺麗な職場とは言えません。備品等も古いものが多いです。本社

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:私自身の業務は経営企画を担当しています。主な業務としては、会社経営方針

口コミ投稿日:2020年04月08日
教育・研修:毎年のように新入社員が入社する企業ではありません。会社として人事部,

口コミ投稿日:2020年04月03日
雇用の安定性:雇用の確保は経営理念に織り込まれており、社員に通知されてます。雇用

口コミ投稿日:2020年03月26日
給与水準:3年前まで支給されていた決算賞与は撤廃になりました。その分夏季賞与に配

口コミ投稿日:2020年04月03日
多様な働き方支援:会社に定時はあるものの、一斉退社でないため自分自身のペースで仕

口コミ投稿日:2020年04月03日
女性の働きやすさ:社長が女性であるため、女性目線で考えてくれる。女性にもスキルア

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:業務に関して、疑問に思う事があれば直ぐに周りに聞ける環境があ

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:保育士の仕事をしていて一番の癒しは子どもたちの笑顔です。入園直後は、一

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:営業事務は営業の方とコミュニケーションを取り行う仕事が多いです。しかし

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業理念の浸透:『誠実と信頼』を胸に永続的な成長と発展を通して社会に貢献し、社員

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:会社の歴史が長い分、年功序列の雰囲気がぬぐい切れていな

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は殆ど無く、また有給も繁忙期以外は申請したものがその

口コミ投稿日:2019年05月14日
会社の安定性:保育園を運営していく上で、子どもの安全が第一であり、一つの事故も起

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:過度な残業や休日出勤もなく自分のペースで仕事を進めていくこと

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:365日開園してるので、土・日・祝日は関係ありません。夏季休

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:男性が多い職場で、声が大きく最初はビックリします。(そのうち慣れる

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:女性が働きやすく、その家族も安心して働ける環境を整えていただけ

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:請求業務は、結果がでるものではなく、褒められる事もなければ怒られる事も

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:オープニング園ということもあり、保育の進め方や行事の内容、備品購入など

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:身近に指導をして下さる方がおらず、自分で手さぐりで仕事をして

株式会社大嶽安城で働いていますか?