株式会社大洋製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:始業時間の10分前(その前は15分前)に朝礼が有り、任意だとは言うが日替わりで発表しなければならないことがあったので、実質強制参加だった。部署により30分前には出勤して事務所内の掃除をしたり、準備をしている人もいたり、就業後に掃除や日替わりのトイレ掃除があるのでなかなか帰れなかった。就業時間外は残業代が出ませんでしたし、是非「働き方改革」のモデルケースにしていただきたい。

株式会社大洋製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給を取ると文句を言われるので取りづらかった。私も退職まで有給を一日も使えなかった。有給は労働基準法で認められているのだから、会社側が使わせようとしないのはいかがなものか。

株式会社大洋製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:私が社長に一ヶ月後の退職を伝えた時、「(有給は含めず)退職の二ヶ月前に言え」と言われたが法的には2週間前で良く、世間の常識的には一ヶ月前であり、私もこちらの前の会社は退職一ヶ月前に辞めることを伝え、それを社長も知っていたはずなので、自分勝手ではないかと思う。また会社のHPにも社内の掲示板にも個人情報保護方針について記載されているが「面接を受けた会社から前職調査があったら本当のことを言う、オレは嘘をいうのが嫌だから」と言われたが、これも個人情報だということを自覚していないのだろうか。個人情報保護の観点から前職調査を行うところは今や殆どないと思われるが、時代に取り残されているのではないかと思う。

株式会社大洋製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】始業時間前から女性従業員の方に掃除させたり、昼休憩中に女性従業員の方にお茶くみや湯呑の洗い物をさせていたりするので可哀想だった。今の時代にあっていないと思う。

株式会社大洋製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:私が働いていた当時は会長は仕事に対して筋も通っていたし普段の話は温かみもあり色々相談に乗ってもらえた。また評価もちゃんとみていてくださったのか頑張れば昇給もかなりしてもらうことができた。

株式会社大洋製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月29日

口コミ投稿日:2017年08月29日
会社の安定性:大手発動機メーカーが主要取引先なので仕事量は安定しています。
他にも鋳造会社経由で大手の会社から仕事を頂いたりしていたのでさらに仕事をもらうことが出来れば安定すると思います。

株式会社大洋製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:自転車通勤は交通費500円だった。他の職場では車通勤と変わらない金額を支給されることが多かったが社長からも自転車通勤をしていることについておかしい、というようなことを言われたりした。また退職時の最後の給与は振込ではなく、支給された制服をクリーニングして返却したのを確認してから現金で手渡しだった。他の職場では退職後も給与は振込だったがこんなことは初めてだったので、都合で会社まで行けない時は給与を受け取れないので面倒だと思った。