株式会社大湊精電社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:社員の教育や必要な資格の取得を考えると長期的な取り組みが必要なのだが、そういったものはは一切なく、営業から一方的に仕事を振られる状態になっている。現在いる人員をとっかえひっかえしてやり繰りしている状態で、それを問題とも思わない上司が多い。また、正社員を増やさなければいけないが応募してくる人がいないため、契約社員にその分のしわ寄せが行くことになる。

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:工事担当者が作業員も兼任するうえに、書類の量が多いため現場が終わって会

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】課長クラスでも現場に頻繁に作業員として来るこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:新卒での入社は少なく、中途採用が多い。給料が低いためにやめる人が多

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:会社側の方針として技術力の安売りをしているように見受けられます。

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:得意先企業が基本的に官営なので仕事がなくなるという危惧はあまりあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:電機・機械・電子・電機・設備機器や船舶等の整備など。機械・電機・設備・

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には指示されたことをきちんとやること。それ以

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:艦船修理、電機、電子など専門系ですが割と広い分野に渡って仕事があります

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:多種な分野に発展しとてもいいと思うが社員の技量が足りない部分も多

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】良い提案は割と受け入れられる傾向があ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:一応、完全週休二日制。残業手当も当たり前に出る。ボーナスも他から見

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:受注する仕事量から見れば安泰だと思うが、社員の技量、教育が足りな

神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業での社会貢献:国交省・自治体、高速道路の道路情報や照明設備を一般ドライバー... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 5F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:建設機械自体については今後も需要は拡大していくと思われるが、... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:接客販売以外に運送会社からの自転車の荷下ろしと開梱。用品の入... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
埼玉県久喜市桜田5丁目17-1
東京都千代田区外神田2丁目14番5号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:普通の事務、経理だったので、毎年繰り返しで、何も変わりません... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】エネルギー、航空エンジン... 続きを見る
兵庫県明石市F2
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 工場員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:派遣社員みたいな感じで2年間働いていただけなので安い給料でこ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目9-21
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業での社会貢献:外国人労働者、障害者を受け入れて働く場所の提供をしています。... 続きを見る
大阪府堺市堺区老松町3丁77
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長性・将来性:【会社の将来性について】つぶれることはそうそう考えにくいので... 続きを見る

株式会社大湊精電社で働いていますか?