株式会社大実製作所の口コミを探す

株式会社大実製作所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1)プラスチック加工専門であること
2)複雑な形状の加工が可能な5軸加工機を揃えている。
3)加工から組立まで一貫した作業が可能。
4)品質管理体制が整い製品の信頼性が維持できている。(ISO9000,14000を取得している。)

顧客に恵まれており、景気の変動に大きく影響されず安定的な売り上げを維持している。
今後は受注が増えることを見越して現在設備投資中。
また、古い機械を最新式に更新し、更なる生産性向上及び新しい顧客分野への参入準備中。

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
女性の働きやすさ:一言で「製造業」と聞くと、男性が多く工場で商品を作っているとい

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思っています。なぜなら、性別関係なく役

口コミ投稿日:2023年01月19日
企業カルチャー・社風:就業時間内は常に忙しい職場ですが、社員の方々や経営者の方々

口コミ投稿日:2023年01月19日
オフィス環境:弊社のオフィス環境は、1棟のビルの中で階ごとに部署が分かれている形

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の弱み:物事が決まるまでのスピードが非常に遅い。生産性のない会議・ミーティン

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・休日休暇:現在は隔週で土曜出勤で休みが1日だけの週があり疲れがなかなか

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:大実製作所では最少年齢18歳から最高年齢72歳までの幅広い年齢の方

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:大実製作所は樹脂製品を切削加工している会社のため樹脂の匂いや切り粉

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:当社は、完全週休2日制でないため、ほかの会社に比べて年間休日

口コミ投稿日:2019年04月09日
福利厚生:2019年4月より従業員の方に感謝を伝えるために誕生日規定を制定しまし

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制となり、尚且祝日も休みなのでワークバランスは取

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:入社後、仕事に慣れてきた後(1年~2年後)や中堅クラスになった時の技

口コミ投稿日:2015年10月19日
成長・キャリア開発:次から次へと舞い込む要望を解決するため、日々考え行動し、結果

口コミ投稿日:2015年10月19日
教育・研修:入社からの経過年数または技量により、決まった教育訓練を実施してもらい

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:作業する机や椅子が無かった。パート勤務であり、その日その時によりラ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:会社に入って、判ったことだが、結構辞めていく人間が多い。仕事の内容

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:平日に終了しなかった仕事は、休日に仕上げるよう自己申告するこ

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:古い考え方があるのと、あくまで高分子材料の切削加工に特

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:工作機械を扱える、職人の方が長く勤務できる。数値制御の

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:サポ品川の中高年就労相談窓口で紹介されたが、この大実製作所は、いつ

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:特に感じない。本社ではきわめて汚い環境だったが、穴守稲荷勤務だった

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:作業命令にバラツキがあり、支持する人間によってまちまちである。残業を要

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:高分子材労の加工が主であり、工作機械に手慣れた人なら、すぐ対応できる。

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:月に、2回は土曜日出勤があるが、パートにそれは要求しない。正

株式会社大実製作所で働いていますか?