株式会社大阪特殊鋼管製造所のすべての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2022年04月06日
自動化できないオーダーメイドのサイズの鋼管を作ることができる。

鋼管は製造方法が単純なので競合相手が多い。
また、滋賀工場は人手不足に陥っているため製品納期がずれ込み客先の不満が多い。

人手不足により滋賀にある2つの工場のうち1つをゆくゆくは閉鎖する予定。
利益率の高い製品のみを選んで受注したとしても、少ない人員では生産できる物量に限りがあるので大幅な収益性の改善は見込めない。
需要自体は細々とあるのでなんとか踏ん張れたとしても、これから先人員が入ってこないことには先行きは怪しい。

1.9
口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:男性は業務上必要になるものであれば会社の費用で各種資格を取得

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職が休みが全くなかったので、土日休みの会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:世界恐慌寸前のリーマンショク時には、仕事が少なくなり。残業がなくなって

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダー通りだが、忙しい時期は休日出社が月に2回ほどあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】ベテランの方々がたいへん丁寧に仕事の仕方を教え

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新しい仕事にチャレンジすることに上司の方々が

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】有給消化が100%あったため診察に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は基本8時間プラス残業2時間程度であった。残業

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ベテランの方々は、元職長経験の方が多く、仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】5年に一度社員旅行があり、また、毎年

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司の方々がたいへん丁寧に仕事を教えて

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】若手の男性達が出会いの場が少ないため、現場の社

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:社長が現場を大切にされる方で、一人一人工場内で声がけい

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:国内海外へむけて鋼管の作成輸出を行なっている。現場では

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ベテランの方々は技術のこと生活のことな

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:製造系年収は350から450万、家族手当あり。製造系の為サービス残業は

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:有給休暇の消化率がたいへん高かったと感じました。また、社員一斉の旅行が

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】工場は体力勝負なので女性には難しいと思

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:職員で残業したい者は率先してしていた。また、残業より家庭を優先

株式会社大阪特殊鋼管製造所で働いていますか?