株式会社大啓工業のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社大啓工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
福利厚生として、社会保険、厚生年金、傷害保険、がん保険、退職金があり安心です。加えて職場の人たちとの親睦を深めるための社員旅行があります。旅行の実績としては、石川県・富山県・岐阜県を一回の旅行でまわりました。他にも沖縄県で2泊三日、福岡県・長崎県・佐賀県での二泊三日、京都府・大阪府・兵庫県での二泊三日です。

株式会社大啓工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 男性/ 管工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
前職ではメンテナンス系の仕事もあったので、故障などのトラブルがあると急遽呼び出されるなど、なかなかプライベートの時間を取れず大変でした。いまは新築と改修の仕事がメインなので、基本定時で退社しており、家族や自分の時間がとりやすくなりました。

株式会社大啓工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
先輩方も優しいので入社時から特に大変だと思ったことはありません。私が入社するのとほぼ同じタイミングで事務スタッフでも同年代の女性が入社したことや、現場のスタッフも若い人が入社したので雰囲気はかなり明るくなったと思います。

株式会社大啓工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ 空調設備施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
私はもともとオフィスワークより、体を動かす仕事の方が向いていると思っていたので、まず仕事自体は向いていると思っています。もちろん外での作業もあるので、雪が降った時は少し大変でしたが、少しずつ作業を覚えてきて、携わった仕事が無事に完了したときはとても嬉しかったですね。

株式会社大啓工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
前職は新卒で入社した食品メーカーで販売・製造を行っていましたが、主に給与面で不満(なかなか給与が上がらない)がありました。地元で長く働けて、十分な収入を考えたときに「手に職をつける」ということに興味を持ち、その時に転職サイトで同社の求人を見つけて応募しました。今はまだ試用期間ですが、徐々に仕事を覚えて資格もたくさん取り、ステップアップしていこうと思います。