株式会社 大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判

東京都東京都江東区木場二丁目18番11号
 大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判をご紹介! 大丸松坂屋百貨店で働く社員や元社員から、 大丸松坂屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

大会社なのでそれなりに安定して勤続に応じ極端なことはない。が大会社であるから立派な評価制度の呼称や制度が変わるたびに大層な研修などが労使双方からあるが、実態として大変革が実効を持ってされたためしがない。職位等級(一般的な給与体系での一級職とか主任課長)と職務の分離要するに販売職で自身が優れた成績であったら、管理職掌に上がらなくともそれを上回る職位等級となる。様な立派な考えが基本にある。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

やはり、した労働に見合う評価(経済的にも、社内立場的にも)が直属の上司の保身の為か、それなりの革新的でない今までの踏襲型の評価しか上司が行わない。また、自身の処遇について、問い合わせなどをしても所轄部署への問い合わせ等をする上司(管理職)はまれである、職位等級と職掌は基本的に別とはいえ、その様な例は今まで一度もお目にかかったことはない。

株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
販売初心者でも、教育がしっかりしており安心。
私は職場環境も良く感じており、人間関係でも困らなかった。
勿論癖のある人間もいるが想定内。
皆さん優しく迎えてくださり、契約期間満了し退職する際も暖かく見送ってくださってとても充実した勤務期間でした。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】いろんなお客様がいらっしゃり、要望も様々なので、その都度先輩からのアドバイスを元に対応する術が身につくことです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店

株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
立ち仕事が殆どだと思うのですが、私の場合は殆ど座る事が出来なかっ他ので、給料面ではもう少し色をつけてもらえたらありがたかったと思います。
契約社員だったため、正社員との休みの仕組みが違うのは当たり前かもしれないが、同じ仕事をしている以上同じようにしてもらいたかった。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の、希望休日が取れるし、急遽体調不良の場合など、病院をはじめ、体を休める時間が取れる事、後、シフトの急な変更にもある程度柔軟に対応してもらえる、職場ならではの、優遇が有り、上司もスタッフ二、気を使ってくれる。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回、普通に働いていれば通常基本給の?1.6はもらえる。給与手取り額も、昇給制度があるため、前年比でそこまで幅はない。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の給与体系は正社員と比較しますと時間外手当てに上限がありそれを越えた場合には支払いがありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
8時間未満

株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は接客に入ってしまうとどうしてもつけなければならないこともありますが、基本的に残業にならないように区切りをしっかりとるようにフォローしてもらえます。ただ掃除やミーティング、雑用は残業になりません。 そこが難点です。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、お中元・お歳暮の繁忙期と閑散期で、月休み日数と就業時間(終了時間)を変えてあり、年間トータルでの労働時間を調整してあり、残業時間は少なく抑えられてます。プライベートの調整しやすいです。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はヒンパンありました。販売職なので仕方ないとは思いますが、きちんと残業代も出ますし、特に気にはなりませんでした。勤務時間に関しては短時間勤務の方がいたり、比較的希望は通りやすいのではと思いました。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
長い。労働組合の意味ない。でも組合役員経験者は出世する。お客様の都合で勤務時間が決まる。特に繁忙期はしんどかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員の割引やいちはやい消費の流れが見えてとても興味深いです。
福利厚生のサポートが幅広いのでお給料は安いものの色んなサービスはかなりお得になります。
退職したあとでも従業員のクレジットカードは使えるので年会費はかからずに持っていることもできます。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしていて有給休暇の取得がしやすかった。あと、販売職で予算もあったが、メンバー同士、人間関係が良好でとても働きやすかったです。
非正規社員でしたが、給料もきちんと評価され上がりました。賞与もありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】店頭で販売して売上をあげている営業部の事務所などは狭い所に押し込められている感じなのに、広報や後方部門の事務所は広く、絨毯がひいてありテレビで見るオフィスの様な雰囲気に改装したりしている。営業部は不公平だ!と言っている聞く気はない。営業部と後方との温度差がかなりあると思う。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
入店前に何日間かきちんとした研修がありました。教育面でもペアの方がついてくれて、とても丁寧にしていただきました。
あとは資格も会社が一部負担で取れました。
そういう制度を生かしていけばスキルアップも可能かと思います。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】今のど頃は改善して欲しい処はありません。良い上司良い先輩達に出会ってとってもラッキーだと思っています。これからもっと頑張りたいと思ってます。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩社員方々の細やかなサポートやご指導がとても働きやすく勉強になります。上司はよく褒める働く意欲や働きやすい雰囲気作り上手な方です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】高額商品(宝飾品、時計。毛皮、ハンドバッグ、美術品等)を持ち歩く「持ち回り」で事前に顧客ニーズをとらえておいてハマって売れた時は充実感でいっぱいになった。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様のレベルが高く、こちらが尽くせばそれに対して正当な評価をくれるところに頑張るやりがいを感じる 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】やりがいを感じなくなって退職した。兎に角自己責任しかない。上司は部下に命令するだけで助ける人は少なかった。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】接客したお客様に満足して喜んでいただけた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】会社は若い子を育てていこうとしているが、ちゃんと教えていけるメンバーが少ないので取引先のベテラン販売員に頼っているところが多いと思う。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】営業部の店内に社員が少なすぎて、やるべき仕事が多く、なかなか店頭に出て販売をしたりメンバーのフォローをしたりする時間がない。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】売上や自社カードの開拓数なとが数値としてすぐにでるので、評価しやすく褒められやすい。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】一つのフロアに役職者が2名ほどしかいないので大変だと思うが、その分分かりやすく評価される。 参考になった!0
株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店と同業界のおすすめの会社