株式会社 大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判

東京都東京都江東区木場二丁目18番11号
 大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判をご紹介! 大丸松坂屋百貨店で働く社員や元社員から、 大丸松坂屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

立ち仕事が殆どだと思うのですが、私の場合は殆ど座る事が出来なかっ他ので、給料面ではもう少し色をつけてもらえたらありがたかったと思います。 契約社員だったため、正社員との休みの仕組みが違うのは当たり前かもしれないが、同じ仕事をしている以上同じようにしてもらいたかった。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

部署にもよりますが、お中元・お歳暮の繁忙期と閑散期で、月休み日数と就業時間(終了時間)を変えてあり、年間トータルでの労働時間を調整してあり、残業時間は少なく抑えられてます。プライベートの調整しやすいです。

販売初心者でも、教育がしっかりしており安心。
私は職場環境も良く感じており、人間関係でも困らなかった。
勿論癖のある人間もいるが想定内。
皆さん優しく迎えてくださり、契約期間満了し退職する際も暖かく見送ってくださってとても充実した勤務期間でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長していける環境か】いろんなお客様がいらっしゃり、要望も様々なので、その都度先輩からのアドバイスを元に対応する術が身につくことです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店

50代 / 女性 / 専門サービス系
派遣勤務のため給与は普通、低め。保証は皆無。
直接メーカー雇用してもらえるよう担当部署の社員さんがメーカー先の営業に頼んでくれたり非常に良くして貰えていた。
当時別の進みたい道があったので短期で退職したがとても勉強になりいい経験をさせて頂けた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ある程度の、希望休日が取れるし、急遽体調不良の場合など、病院をはじめ、体を休める時間が取れる事、後、シフトの急な変更にもある程度柔軟に対応してもらえる、職場ならではの、優遇が有り、上司もスタッフ二、気を使ってくれる。
50代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店

気になる点
残業は接客に入ってしまうとどうしてもつけなければならないこともありますが、基本的に残業にならないように区切りをしっかりとるようにフォローしてもらえます。ただ掃除やミーティング、雑用は残業になりません。 そこが難点です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業はヒンパンありました。販売職なので仕方ないとは思いますが、きちんと残業代も出ますし、特に気にはなりませんでした。勤務時間に関しては短時間勤務の方がいたり、比較的希望は通りやすいのではと思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
良い点
従業員の割引やいちはやい消費の流れが見えてとても興味深いです。
福利厚生のサポートが幅広いのでお給料は安いものの色んなサービスはかなりお得になります。
退職したあとでも従業員のクレジットカードは使えるので年会費はかからずに持っていることもできます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生がしっかりしていて有給休暇の取得がしやすかった。あと、販売職で予算もあったが、メンバー同士、人間関係が良好でとても働きやすかったです。
非正規社員でしたが、給料もきちんと評価され上がりました。賞与もありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
良い点
入店前に何日間かきちんとした研修がありました。教育面でもペアの方がついてくれて、とても丁寧にしていただきました。
あとは資格も会社が一部負担で取れました。
そういう制度を生かしていけばスキルアップも可能かと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】勤務年数に応じた研修があり、セールストレーナーの育成やディスプレイの教育等もあり、充実した制度がありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】毎月集会がある。  夏と冬には、合同の大きな調理技術説明会もある
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
【一番やりがいに感じる点】接客したお客様に満足して喜んでいただけた時。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く続けたいと思える仕事か】配属された部署によると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店と同業界のおすすめの会社