株式会社 大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判

東京都東京都江東区木場二丁目18番11号
 大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判をご紹介! 大丸松坂屋百貨店で働く社員や元社員から、 大丸松坂屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はヒンパンありました。販売職なので仕方ないとは思いますが、きちんと残業代も出ますし、特に気にはな… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

立ち仕事が殆どだと思うのですが、私の場合は殆ど座る事が出来なかっ他ので、給料面ではもう少し色をつけて… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の年収・給与水準
ある程度の、希望休日が取れるし、急遽体調不良の場合など、病院をはじめ、体を休める時間が取れる事、後、シフトの急な変更にもある程度柔軟に対応してもらえる、職場ならではの、優遇が有り、上司もスタッフ二、気を使ってくれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
気になる点
株式会社 大丸松坂屋百貨店の残業(勤務時間)
残業は接客に入ってしまうとどうしてもつけなければならないこともありますが、基本的に残業にならないように区切りをしっかりとるようにフォローしてもらえます。ただ掃除やミーティング、雑用は残業になりません。 そこが難点です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の福利厚生
福利厚生がしっかりしていて有給休暇の取得がしやすかった。あと、販売職で予算もあったが、メンバー同士、人間関係が良好でとても働きやすかったです。
非正規社員でしたが、給料もきちんと評価され上がりました。賞与もありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の教育・研修
入店前に何日間かきちんとした研修がありました。教育面でもペアの方がついてくれて、とても丁寧にしていただきました。
あとは資格も会社が一部負担で取れました。
そういう制度を生かしていけばスキルアップも可能かと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店の仕事を通じた成長
販売初心者でも、教育がしっかりしており安心。
私は職場環境も良く感じており、人間関係でも困らなかった。
勿論癖のある人間もいるが想定内。
皆さん優しく迎えてくださり、契約期間満了し退職する際も暖かく見送ってくださってとても充実した勤務期間でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 大丸松坂屋百貨店

良い点
従業員の割引やいちはやい消費の流れが見えてとても興味深いです。 福利厚生のサポートが幅広いのでお給料は…もっと見る
【教育・研修について】毎月集会がある。  夏と冬には、合同の大きな調理技術説明会もある もっと見る
年収・給与水準
派遣勤務のため給与は普通、低め。保証は皆無。 直接メーカー雇用してもらえるよう担当部署の社員さんがメー…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】退社したのではっきりわかりません。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社 大丸松坂屋百貨店
株式会社 大丸松坂屋百貨店と同業界のおすすめの会社