株式会社多田紙工の口コミ・評判

埼玉県さいたま市南区松本1丁目16-1
多田紙工の口コミ・評判をご紹介!多田紙工で働く社員や元社員から、多田紙工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

会社も従業員も頑張っていると思います。オペレーターになれば、最新のマシンを操作できるので、とても楽しいし、やりがいも感じます。 会社の将来性は従業員の手にかかっているので。そこを理解するかしないかで働き方も変わってくるかな。

気になる点

この業界では平均的。ただ、給与面では従業員を平等に扱うため、オペレーターとそうでない補助の人の差がそれほど大きくは感じられない。ずっと補助の人は、オペレーターの恩恵があって生活できることに気づいてほしい。

気になる点
紙の仕事でもかなり特殊分野だと思います。富士急ハイランドのパンフもつくっているし。ただ、ただ与えられた仕事をこなすだけでいいと思っている人は成長しないと思います。
会社も従業員も頑張っている人は人間的にも成長します。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長していける環境か】できない。  紙の仕事をして成長できるとは思えられませんでした
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社多田紙工

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社多田紙工

気になる点
繁忙期と閑散期は差がある。残業ないときは少ないと思うし、多いときは多いなと思う。
残業が多いと残業代がたくさんもらえるので、生活が楽になる。
残業が少ないと生活が厳しいものとなる。
業界的には、平均的なのかなあ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社多田紙工
良い点
新規卒業者の「新入社員研修制度」がとても充実しています。新社会人としてのビジネスマナー・メンタルヘルス教育、印刷・製本の学習、安全講習ほか、4月に社外に出向いて満開の桜を見ながら紙の博物館への見学も満足でした。研修中仕事してないのに、給料もらえました^^
地道にコツコツ作業する方と、機械オペレーターになる方といます。
オペレーターになれば、自分で作ったディズニーシーや、東京スカイツリーのパンフレットが観光客の手に渡ります。これはウレシイです!
オペレーターになれば昇給します。努力は無駄にはなりません。福利厚生は充実しております。私は今まで転職をいろいろ繰り返して苦労しましたが、ここに決まってから、勤続10年以上になります。この会社に拾ってもらえてよかったです。給料は平均的ですが、やさしい方が多く設備も充実しているので、長く勤めたい方にはおすすめです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社多田紙工
【周りからのサポートについて】仕事でつまづいたらそのことに関してのみ教えてくれます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社多田紙工
気になる点
アドバイスとしては、中学校までの基本的な計算はやっておくべきだと思います。現場では、やはり簡単な計算は必要。扱う商品が大手の大口ばかりですので、100万口の商品もあたりまでです。数を間違えるとクレームにつながるので。英語とかは必要ありません。あと外国人の技能実習生も3年交代でやってきますので、中国語なんかオモシロイかも。体力はやはり必要です。仕事がある=残業が多いはあたりまでですので、逆にいえば、安定している方だとは思います。給料面は、機械のセットを覚えれば上がると思います。アルバイトさんと同じ能力の方は、アルバイトよりは良いという感じです。手先が不器用な人にはキビシイと思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】内容が難しいので私は続けられると思いました
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社多田紙工
株式会社多田紙工
化学・素材関連
株式会社多田紙工と同業界のおすすめの会社