株式会社増岡商店のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社増岡商店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日

回答者: 男性/ 金属リサイクル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
非常に問題がある。仕事の効率性ばかりを優先するため、安全に関しては考えられていない。特にKY活動に関しては個人の対応に任せているのが現状で、そのためか安全への気配りがおろそかになっている。ヘルメットはあるがお飾りでしかなく、仕事中に被る人は皆無。(外部へ回収、出荷する際にかぶる程度。)そのため労災が多い。フォークリフトが引っ切り無しに動いているので注意が必要。またフォークリフトを使ってバケット内にあるものを選別することもあるので、バケットが落下したりひっくり返ることがあるかもしれないので危険。
手袋は支給されるが鋭いものを扱うとすぐ貫通したり穴が空いてしまうので、安全面での効果は薄い。選別時に金属探知機を使用するので刃物用のインナーは使えない。
粉塵も多く出るがマスクの支給は無い。(新型コロナウィルス感染予防のため、通常のマスクは支給される。)時には不純物を取り除くため火を熾すこともあるので、その際には煙やニオイが作業場内部に立ち込める。天井に大型の換気ファンがあるが、夏場になるとかなりの温度になるので熱中症になりやすい人は気をつけてもらいたい。
保護メガネの着用も無いので、眼を怪我したりゴミが入らないように注意して作業するしかない。

株式会社増岡商店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間は、多忙期で案件が沢山重なる等の余程の事が無い限りは、長時間の残業になる事はないです。休日に関しては、基本的に通常のカレンダーとほぼ同じで、年によって年末に土曜日出社がある場合もありますが、完全に休みになります。また業務に支障が無い状態であれば、有休も取りやすいとは思うので、働きやすい環境であると思っています。

株式会社増岡商店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日
仕事柄、案件の相談等で話し合いをする事が多く、引取は現場の方々、その後の清算は事務の方々の仕事になる為、同じ営業課だけでなく、現場や事務とも常にコミュニケーションを取っていく事が大事になってきます。年齢や性別の違いはあっても、少人数と言う事もあり、誰でも馴染みやすい雰囲気であるので、コミュニケーションに苦手意識があっても意識していれば大丈夫だと思います。

株式会社増岡商店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
現在進行中で、長年の様々な経験から1人1人にあった教育体制を整えております。私自身、営業はおろか社会人もほぼ未経験で入社しましたが、上司・先輩方は、どの様な小さな疑問でも誠実に対応して下さり、お恥ずかしながら入社5年目に突入する現在においても不安があれば都度サポートして頂いております。大企業の様な明確な支援制度はございませんが、自分1人の数字だけ上げれば良いスタイルの営業では無い為、強固なバックアップ体制がございますので、その点は安心して頂けると思います。

株式会社増岡商店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
資源の少ない日本にとってリサイクルは避けて通れません。特に弊社がメインとして扱っている銅スクラップは、EVの普及や脱炭素に向けての動きによって、より今後は需要が上がる見込みがございます。その影響と供給不足懸念から資源の価格が高騰し、コロナ禍に於いても業界全体的に業績は伸びております。