株式会社倉田電子の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 半導体製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
寮などはなく、住宅手当も基本給に含まれる形でした。
通勤手当は電車賃支給となっており、車やバイク、自転車で通勤する人も電車賃をもらっていましたので、多少割高な交通費は貰えると思います。
退職金については、就業規則などに記載されていますが、実際どのくらい貰えるかは業績などにもよると思いますので何ともいえません。
私は当てにしない方がいいとは思いました。

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:職場内は、壁紙や床のタイルの張り替え、トイレの改築等は一切従業員の

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:節電を推奨しているため、空調はあるが職場は28度設定のため熱い。退

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:歓送迎会等の名目で、毎月2000円は給料から差し引かれるが、実際には数

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。交通費は、徒歩も自転車も車も全て

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:旅行積立?なるものを月に2000円ほど差し引かれるが、そのお金が本当に

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:職場内は、壁紙や床のタイルの張り替えをしたため、綺麗である。トイレ

1.9
口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:入社してから新人教育等も一切なく、経験者が全員退職しているため教わ

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:休職制度を設けているが、過去数人の先輩が申請しても受理されていなかった

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:最低限の保障はされています。ただし本当に最低限であり、特典等そういった

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:従業員同時が仲が良く自分の思った事や、やりたい事を正直に発表してい

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:企業としての明確なビジョンが見えにくい。どういう風に会社を運営して

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:他の人も答えているが、トイレがホテルの様に綺麗である。現場のエレベ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:福利厚生が充実していても、交通費が有給休暇を使うと交通費は支給されない

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:部署間は仲良くやっているが、他部署との交流がない為にそこでの環境は

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:退職金制度や退職年数に応じて金一封が出たり、今時の会社としては珍しく、

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:福利厚生は充実している方だとおもう。この会社の良いところは福利厚生が充

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:休職制度はあるが、休職をした人達は、退職に追い込まれて居た。また、永年

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思う。この会社は福利厚生と休日だけが良いと

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:トイレがホテル並みに綺麗なところ。従業員同士の仲は良いと思う。飲み

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目19-20SUN HAMADA BLDG. 5F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 富士事業所
福利厚生:ベネフィットステーションのカフェテリア方式の福利厚生がある。... 続きを見る
愛知県豊田市トヨタ町1番地
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:ビル、設備は充実している。業務システムも最先端のソフトを導入... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字久保田字釜谷8
神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は地方、都心とでだいぶ差はあるがサポートはしてくれる... 続きを見る
愛知県豊田市和会町道上10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 組み付け課/ なし
福利厚生:退職金、財形などしっかりと仕組みが出来上がっており安心感があ... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは皆寝ている。疲れきっている感じ。他... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山王35
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社内敷地にトレーニングジムやBBQ、カラオケルーム等の福利厚... 続きを見る
北海道苫小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:福利厚生はしっかりしてきると思います。特に家族の保険とか入っ... 続きを見る
大阪府柏原市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特に他と変わりないと思う。従業委員会企画のイベントごとがあり... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品

株式会社倉田電子で働いていますか?