株式会社ゼンコーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年06月06日
障害者雇用やパらアスリート等の活動に参入しているので、他の警備業にはない体験がこの会社では出来ると思います。
また、女子硬式野球部を持っている為、他の警備会社より女子力を売りに出来ることがこの会社の強みになっていると思います。

弱みとしては、隊員数が少ないので決まった人数以上は排出できない。また、高齢化がすごいので質が少し下がってしまうことが弱みであるとおもう。
また、デジタル化が進んでいないので作業が大変になってしまい時間を取られることがあるのが弱み。

回答者: 男性/ 経営企画他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 部長

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の強み:常に多角化を目指しています。事業の弱み:現状に満足している社員の割合

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:直行直帰でOKなのと、現場次第では時間が早く終わる日もあり、最短30分

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:職人によっては居ても仕方ない状況で早く仕事が終わっても契約している時間

東京都港区元赤坂1丁目6-6安全ビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:幅広い分野の業務を取り扱っている。事業展望:セキュリティは今... 続きを見る
1.7
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 5F
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 21F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設警備サービス部
事業の強み:東急の物件に対しては圧倒的に強いが、人数不足で欠員だらけ。事... 続きを見る
東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 4F
サービス・警備
雇用の安定性:つぎの職が決まるまでのツナギとしてはいいかもしれません。給料... 続きを見る
東京都葛飾区東新小岩5丁目8-12タクミビル 2F
サービス・警備
成長性・将来性:下請けや孫請けの仕事が多い。警備員における新任研修が30時間... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-18関本ビル 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:従業員がそれほど多くないのにも関わらず、新しい検査場を拡げよ... 続きを見る
東京都新宿区岩戸町9番地
サービス・警備
社長の手腕:営業所の近くに来ても、お茶をして帰るだけ。経営方針や、叱咤激... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
サービス・警備
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】不十分ですが、職場の... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港3丁目5-12
サービス・警備
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】在籍中は給料のベースアップが低... 続きを見る
山口県岩国市麻里布町3丁目14-14
サービス・警備
仕事内容:外での仕事です。交通誘導行が主で、施設の出入り管理もあります... 続きを見る

株式会社ゼンコーで働いていますか?