株式会社浅野太鼓楽器店のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社浅野太鼓楽器店の職種別口コミ(9件)

株式会社浅野太鼓楽器店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月02日
勤務時間・休日休暇:求人には仕事開始時間が8時半からと書いてあるがまずない。みんな渋々7時ぐらいから出勤してます。社員の中には遠方から1時間以上かけてくる方もいるので朝が苦手な方には向いていない。5時半には終わるけど掃除してなんやかんや6時に出社。

トップからのプレッシャーがハンパない。
けどその方もあと数年で引退だと思う。

株式会社浅野太鼓楽器店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月27日
働きがい:事務とのやりとりが乏しく、すれ違いに振り回される事が多々ある。職人と発注のタイムラグを考慮せず事務は次から次へとギリギリの納期を言ってくる。何かと有名な会社なのでテレビの取材が来たりしてその時だけ普段着ないハッピを着せられ、普段しない伝統的な太鼓作りを演じる事が多い。
実際はほぼ機械任せ。その機械を操作する技はあるかもしれないけど太鼓の内掘り作業は鑿を使わずコンピュータで全自動、それが一番残念な所。

株式会社浅野太鼓楽器店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月27日
事業での社会貢献:全世界に和太鼓の素晴らしさを広めているところは正直凄い。ただ、基本和太鼓は欅を使うけど最近はアフリカの原木を使う事が多い。日本の樹齢の長い木々が減少に歯止めをかける結果もあり、日本で育っていない外国の木はやはり多湿な日本には少し合わない。

株式会社浅野太鼓楽器店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月02日
給与水準:20代でもいい結果を残せばちゃんと賞与など手当が厚い。実際に数人はいる。なんやかんやみんな仲が良い。けどみんな一人一人職人としてのプライドを持っていい物を作ろうという士気が高い。半面それを知ってか知らずか上の方々、事務は低評価な感じが本当にもったいない。