株式会社浅羽計器の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
屋上練習場に照明もあり、仕事でも運動ができます。談話室は個室ではなくパーテーションでオープンにつき担当以外の人も商談などの情報共有ができ非常に良いことだと思います。窓が多く開放感があり、又このコロナ禍においてはとても有効です。

株式会社浅羽計器の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 男性/ システム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
休日は完全週休2日制ではなく、
日曜+隔週土曜日です。
担当する物件によっては、休日出勤、緊急対応が有りますが、個人の裁量でコントロールでき、振替休日等もとりやす環境ではあります。勤務時間は、残業の多い人が評価される社風ではないので基本定時上がりです。

株式会社浅羽計器の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
組織ではなく、一族と従業員という体制に思います。
前職などでは下を育て売上確保の為に業務遂行してきましたが、浅羽計器では入社順で構成されておりどのようにしていこうか模索しております。社員同士のコミュニケーションは、今まで経験したことないくらいの素晴らしさです。これば社風なのだと思います。

株式会社浅羽計器の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月31日

口コミ投稿日:2017年03月31日
働きがい:デジタコという特殊な商品を扱う上で、現場での車載器取付作業から顧客先での運用ソフトのインストール、取付後のフォローなど時間に追われる事もあるが担当を持つことにより責任感が生まれ、やり遂げた時の達成感があると共に、自身のスキルアップも実感できる。

株式会社浅羽計器の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
自社で作業できる人材を確保しており、客先の要望にすぐ対応できる点が最大の強みだと思います。作業は個人でやりますが同じ現場に数人で行き、先輩の作業を見て腕を磨けることも魅力です。又他社のサービスは寡黙な方が多い印象ですが、浅羽計器では客先とざっくばらんに話せたり自ら営業もできる方も居て素晴らしいと思います。

全体の売上が特約販売店としての部分に偏っている点が不安です。それにより今回のウクライナ情勢や半導体不足などの影響で物の供給が滞ると死活問題。手を広げるリスクはありますが全体の何割かは他の事業を手掛けてもよいかと思います。

社長の発想と行動力があれば現状のドローン事業なども展開していけるかとは思いますが、社長のパワーについていける人材が居ないのが寂しく思います。現状の車載機器販売は、直ぐには無くならないですが衰退していくのは目に見えています。現在のシステム部門を伸ばしつつ新規事業開拓も根気よくしていかなければと感じています。

株式会社浅羽計器の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
私は求人情報通りの制度でした。業績がコロナ禍の影響を受けていたものの昇給制度が実施され、社員を家族のように大切にする想いが感じ取れました。賞与も私個人では入社前の予想を上回る結果となっていて満足しております。

入社当初は年功序列のような印象を受けてありましたが、社員の”やりたい”を聞いてくれる環境ですので、積極性や動きに伴った結果、実力は高く評価してもらえると感じております。また、前向きな姿勢に対しては協力を惜しまない先輩方がいてくれるので、自己の成長をしやすい職場環境だと思います。