株式会社川商ハウスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
1〜3月は土日は休みはとれない 平日の休みがとれやすい

多様な働き方はできない

口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:昔は「ザ・営業マン」て感じで休みでも出社することばかりでした

口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:自分が担当する物件のお問い合わせで、お客様のご内見希望が休日

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:有休をとるのに理由や許可がいることがおかしい気がします。有休

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:知り合いがなくなったりしたときは有休を使うことができます。そ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:会社にとって良い点はタイムカードがなく残業代を支給しないで良

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:タイムカードがない事を疑問に思って問題提起することすら許され

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:気になる点は月休みが実質三日だったりするがサービス出勤のお金

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業手当などは一切ないなおかつ休日出勤手当もない非常に今時で

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:休みは月に6~7日ほどあり基本平日三人以上同じ日に休めないの

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は七時半~夜19時までと一般的であるが平均残業

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:上司から先に休日を決めるので、あまり希望の日に休めないのが、

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年07月21日
勤務時間・休日休暇:当初は9時開始の19時まで、といった体制で、とても長く感じた

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:年中無休だったので、シフト制です。上の方から休みを決めてくだ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:サービス残業あたりまえ。休日出勤あたりまえ。有給未消化あたり

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は2時間以上残業します。売り上げもあげます。なんと言っ

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:祝日等も営業してます。基本、年中無休ですので全体の休みとして

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:有給なども変わってきてると感じます。以前とはいろいろ変わった

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2023年08月05日
勤務時間・休日休暇:自分の事務所はほとんど残業無し。休みもある程度とりやすかった

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 24F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしない空気感がありますので、メリハリを付けて仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4-8第三加藤ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間で言いますとあまり早い出社時間では無いので通勤も満員... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目15-6オアーゼ芝浦MJビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:人によっては休日出勤の際の振替がうまく取れずにそのままになっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣の方々の取りまとめ等があるので、時間外の連絡にも対応しな... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:男性社員は部署によりことなるが、だいたい平均すれば月30時間... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい。残業もほぼない。病欠で長く休んでも誰も困る... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-1銀座三和ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】気になる点はなかったです。但し、月末の忙し... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目18-5PAL中野 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:日中の仕事を集中してやらないと帰りが遅くなることがある そう... 続きを見る
東京都立川市柴崎町3丁目2-23日新ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・仕事量:朝は店内の掃除、朝礼、ミーティングを全員で行いその後各々の仕... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 現場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場での休みは週に2日と2か月に3日間好きな日にとれる休みが... 続きを見る

株式会社川商ハウスで働いていますか?