株式会社エポックスポーツクラブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ トレーナー コーチ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フィットネス 体育/ チーフ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2022年03月10日
施設は古く壊れても稟議が降りる事はほとんどありません トレーニングマシンや壁は壊れっぱなし 自分達で直せという指示

口コミ投稿日:2020年02月11日
仕事内容:・子供のプール教室指導(平日3時間、土日8時間)入水する人もいます。・

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:店舗によって若干の差はあると思いますが、基本的には、大半はプールの業務

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:1人が複数の業務を抱えていて、後は個人のレベルによってしまう。出来る者

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:フィットネス部門を建て直すにしても、店舗単位で行おうとする考えが間

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:私はフィットネス部門の店舗勤務ですが、同じ部門の社員は子供のスイミング

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:会社の将来を現時点で考えれば何もありません。古いやり方で生きてい

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:何もマニュアル化がされてなく、全ての業務が現場での指導・引き継ぎのみ。

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:何度も書くが、全部がスイミングスクール。いっそのことスイミングだけをや

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:大きな組織ではないので、全員が関わっている業務が多い。それぞれにフォロ

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:アルバイト・パートは一般的な接客業務と各種手続き。社員は個々に業務担当

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:提案しても本部の頑固な意思で動くことなく昔ながらの古いやり方で運営して

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:内定してから入社前までの数ヶ月はアルバイトとして働くので、正式に入

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:専任で仕事に携われるのは稀。裏を返せば、いろんな経験が出来るというメリ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:当然ながら即戦力を採用する。弱体化というより、機能停止したフィット

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:フィットネスクラブの運営管理子供向けの水泳教室の運営子供向けのダンス教

口コミ投稿日:2019年09月22日
事業での社会貢献:スイミングスクールにおいては子供がスクールをとおして成長できる

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:何もかもがスイミング主体。そのせいで、他の業務がおろそかになるのは必然

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:直接指導で顧客と関

口コミ投稿日:2017年05月30日
事業での社会貢献:スポーツクラブのインストラクターといった職業。自分の運動指導で

大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45オンテックス難波ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:入社後3年ぐらいまではアルバイトスタッフとあまり変わらない仕... 続きを見る
奈良県天理市長柄町2077番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:安定性はない。
世の中の景気にも作用される事業であるが、その...
山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:現場では同業他社で同種の職務を経験してきた人の中途入社が多い... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:一貫した無借金経営を行っており我々の生活を守ってくれる所が強... 続きを見る
静岡県藤枝市田沼1丁目10-1ワークビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】役職がつかなければ、長期勤務は可能... 続きを見る
奈良県北葛城郡王寺町本町1丁目19-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:正しい運動習慣を広める事で健康意識が高まる人が増えたら医療費... 続きを見る
三重県鈴鹿市南江島町17番32号
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人員が不足している中、次々新し... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13-16銀座ウォールビル 11F
東京都中央区銀座1丁目11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:主力のデジタルエンタテインメント事業と、ここ数年注力している... 続きを見る

株式会社エポックスポーツクラブで働いていますか?