株式会社千手の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
千手の口コミ・評判をご紹介!千手で働く社員や元社員から、千手の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

福利厚生が全然充実していないことが気になりました。従業員に対してあまり長く働いて貰おうという意識が会社から感じられませんでした。福利厚生をもう少し充実させて欲しいです。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
新規事業への取組み

新しい事業所が立ち上がり、事業が拡大していくのはいいことだと思いました。施設を利用したいと思っている方もたくさんいると思うので、ニーズはたくさんある施設だと思いました。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
人間関係を円滑に保つこと、仕事で使える法律や制度を学べたところ、部下をどのように扱っていけばいいのかということを考えさせられ、実行させられてきたために、部下の使い方がわかったところなど、様々な場面で学ぶことはできました。
40代 / 女性 / その他
良い点
会社自体が利益ばかりでなく、社員を大切にしているところはあるので、もし転職したとしても、自社で身に着けたスキルは生かせていけるのではないかと思います。スキルを身につけた社員を送り出せるというのは世の中にとって、いいことだと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社千手

気になる点
給与が安いこと、ボーナスがないため、年間の手取りがかなり低いです。有休などが取りやすいのはいいのですが、もう少し給与面で手当てなどを付けて欲しいです。土曜日出勤があるのも、休みが少なくて困ります。残業代も出ないのが困ります。
40代 / 女性 / その他
良い点
良い点はあまりないのですが、能力が高ければ昇給できるところでしょうか。一応、サービス管理責任者という役職につくと手当がつくところですが、全体的に基本給が低いので、あまり良い点と言われても、挙げられるものがありません。
40代 / 女性 / その他
気になる点
残業が結構あるのに、残業代が全く出ないこと。もちろんボーナスもなく、さらに土曜日も出勤の日があるのて、年間休日日数早めに少ないと思います。残業代はせめて払って欲しいです。
40代 / 女性 / その他
良い点
就業時間が短いため、早めに帰れるので、子供の世話や家事などが出来る時間があり、自分の時間もゆっくりと取ることが出来る。規則正しく生活するにはいい時間帯で仕事が出来る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社千手
8時間未満

気になる点
残業は、繁忙期以外はないですが、やはり仕事がたてこんでくると必ず1時間以上の産業はあり、残業代が出ないのでただ働きになってしまいます。普段の勤務時間が短いのはいいのですが、残業をさせるのはやめて欲しいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社千手
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社千手
気になる点
今のところ、全くといっていいほど教育制度や研修制度は行われていないので、これからそういったものを行っていって欲しいと思います。後輩の人材育成などを考えた、会社運営を行って欲しいと思います。そうでないと社員が育ちません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社千手
-----
気になる点
やりがいとしてはやはり、部下の成長を見られるところでした。出来ない仕事が出来るようになっていく部下の姿を見るのはうれしかったです。それにともない、自分も部下を使うスキルを身につけることが出来たところがやりがいでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社千手
-----
株式会社千手と同業界のおすすめの会社