株式会社石川工業所の口コミ・評判

茨城県日立市多賀町4丁目1-14
石川工業所の口コミ・評判をご紹介!石川工業所で働く社員や元社員から、石川工業所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性の割合が多いので、仲間が多く助かる面も多い。最近は、出産や育休を取れるようになったので、仕事をつづけたい人には良いと思う。若い世代が多いので良く言うと賑やかである。同性が多いと相談しやすい環境ではあるかなと思います。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

仕事を覚える早さが問われないし、細かなプログラム等もないので人材の能力の見極めや、成長が遅い。実際に新人が入ってきても使えるようになるまで時間がかかりすぎる。きちんと統一された事を教わるわけではないので、知識がばらつく。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社石川工業所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社石川工業所
8時間未満

気になる点
1時間、1時間半の切りの良い時間でないと残業代が付かない。30分仕事であっても、59分した残業であっても切り捨てられてしまう。必要な仕事のを終わらせて帰宅したくても、サービス残業になってしまうので、残業する場合は最低でも1時間やらなければ賃金にならないところ。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
夜遅くまでの残業がない。自分の仕事の状況により、自己判断で残業するしないが決められるところ。強要されるようなことはないので、残業する人たちに合わせて残業しなければならないことは基本的には無いところが良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社石川工業所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社石川工業所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社石川工業所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社石川工業所
株式会社石川工業所
化学・素材関連
株式会社石川工業所と同業界のおすすめの会社