株式会社西部ピアノの口コミ・評判

大阪府大阪市大正区鶴町3丁目18-30
西部ピアノの口コミ・評判をご紹介!西部ピアノで働く社員や元社員から、西部ピアノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業であるが、お盆、年末年始、週休二日(完全ではない)月に3日程度の平日休みがあるので、遠出はできないが普通に遊んだりする事はできる。休日まで仕事に駆り出される事はあまりない。

気になる点

お盆、年末年始が少し少なめ。年間休日日数が90日程度、100日を超えないので疲労は溜まりやすい。ごく稀にピアノ発表等で休日に社員が「ボランティア」する事がある。

株式会社西部ピアノの転職・就職・採用の口コミ情報
訪問件数が多いため(年間約1,000件)
接客・営業・話術・クレーム対応の経験は大いにつめる。
リーダークラスになれば、人材教育・技術指導の
経験をつむことで、視野が広くなると同時に責任範囲も広くなり自分自身も成長できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西部ピアノ

株式会社西部ピアノの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒でもその辺の中小企業より少ない。寸志、ボーナスがない。特別手当が欲しければ営業成績をトップ3くらいまであげなければならないので、事実上新入社員はほとんど固定給のみ。 参考になった!0
株式会社西部ピアノの転職・就職・採用の口コミ情報
手当がそこそこある。役職がつくと手当も増える。交通費が全額支給ではないが、上限3万という、そこそこ遠くても無理なく通える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西部ピアノ
11時間以上

株式会社西部ピアノの転職・就職・採用の口コミ情報
営業では、基本的に直行なので、自宅から近くのお客様の家が午前の予約で入っていると朝がとても楽。その逆もまた然り。ルート営業なので地方に行く時は時間があれば美味しいお昼が食べれたり。 参考になった!0
株式会社西部ピアノの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は平均11~12時間。定時にタイムカードを切ってから残業がスタートするので手当は全く出ない。残業は基本的に事務処理、修理工房での修理作業等? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西部ピアノ
2008年頃
株式会社西部ピアノの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は一日3時間はあたりまえの会社です。手当はもちろんありません。定時以降に社長の長い話があります。福利厚生は一通り整っていますが利用している人は殆ど居ないです。体力的にしんどくなって辞める人が多いと思われます。
基本体育会系の会社です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西部ピアノ
2008年頃
株式会社西部ピアノの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしており、月に1度の研修がありました。先輩や上司からも丁寧に教えてくれます。但し、教育研修は基本残業時間になります。やる気がある方にとっては技術向上の為のよい機会を沢山もうけてくれる良い会社だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西部ピアノ
好きな人は○
やりがいはあると思う。
特殊技能の為、職人の域まで達する事が出来れば
楽しんで仕事が出来ると思う。
それまでは、勉強・鍛錬が必要だと思う。
この業界で本当の技術者(世界規模)になりたい人はチャレンジしても良いと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西部ピアノ
株式会社西部ピアノ
株式会社西部ピアノと同業界のおすすめの会社