株式会社西部ピアノの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年05月11日
オフィス環境:技能系の会社です。新人研修を始め、月1回程度の技術講習や日ごろの教育は熱心です。技術向上を目指している人にはとても良い環境だと思います。たくさんのお客様がいていろんなピアノに出会えるのも西部ピアノならではだと思います。年齢的に近い人たちが多いので、社員同士すごく仲が良く、和気あいあいとした環境で、とても過ごしやすかったです。社長や会長も悩み事の相談に気軽に乗ってくれ、とても勉強になりました。出産のため一時退職(休職)しておりますが、いずれ復職するつもりです。

口コミ投稿日:2020年05月11日
オフィス環境:技術習得を目的とされていない方には、技術向上を求められるので、不向

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術営業部

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:福利厚生は殆ど無いに等しいです。退職金もなしオフィス環境:大阪本社は鶴

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:通勤手当は3万円まで退職金はなし(当時)オフィス環境:大坂本社は鶴町3

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:建物・設備古くゴミも多い改善にしようと提案しても金が掛かると言われ

福利厚生:残業は一日3時間はあたりまえの会社です。手当はもちろんありません。定時

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:派遣先によりけりです。場所によっては一流企業のオフィスで社食... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目35-3森治ビル3F・4F・5F
サービス・自動車整備・機械等修理
オフィス環境:オフィスはビルの1~5階まで借りており、しっかりとした会議室... 続きを見る
愛知県名古屋市東区大幸南1丁目1番9号
東京都港区芝大門1丁目2-8 COSMIC BLDG 3F
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】とくに制度としてはないが、不必要な... 続きを見る
神奈川県平塚市明石町10-1KADOKURA10-201号
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:活用する内容以外で理解していない事が多々あるので周知方法で改... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
オフィス環境:パッと見キレイに見えますが、作業するスペースが狭く作業しずら... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目6-28F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては、親会社である大塚商会と同様のものが利用で... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:基本サービス職は病院に常駐の場合直行・直帰が基本福利厚生は求... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 社内業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生の満足点:三菱電機の社員持ち株会があること。個人の積み立て額に会社から... 続きを見る

株式会社西部ピアノで働いていますか?