株式会社西日本住宅サービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 住宅改修工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
この仕事に携わっていると脳が衰えないと感じます。気力がみなぎってきます。工事・工程の先読み、安全に関する取り組みの中で考える危険回避、未来に向けて理想的な仕事の探求。どうすれば良いのか、Bestが何でbetterは何か。なぜの疑問の追求。それらを上司や仲間と共有し取り組んで解決に到達した時、一体感と達成感を得ることが出来ます。自らの成長と仲間の成長を感じれたとき何事にもかえれない喜びになります。

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
成長・キャリア開発:大手ゼネコンとは違いこれまで建築業界に携わったことのない人で

回答者: 男性/ 住宅改修/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
働きがい:住宅改修工事がメインの仕事ですがそれに付随して、外部の工事等もおこなっ

口コミ投稿日:2020年09月24日
働きがい:建設業に関しては未経験で入社したので覚えることはたくさんありましたが、

口コミ投稿日:2020年09月25日
働きがい:本人のやる気次第では、専門知識以外の業務も取り組みが可能。また、そのフ

口コミ投稿日:2020年09月24日
働きがい:とても仕事ができる頼れるキャリアウーマンの上司がいます。その上司を目標

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
働きがい:基本的に現場にでて建築関係の内装および入居者に対する工事の対応、外部の

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
働きがい:施工管理でも、入札の大規模修繕工事、民間の大規模修繕工事、外壁修繕や屋

回答者: 男性/ 住宅改修/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修は満足に受けられる。しかし、業務内容的に資

口コミ投稿日:2016年11月27日
働きがい:現場担当者になれば独り立ちは早く戦力になっている実感がもてると思います

東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【要望の高さについて】成果、要望は高いです。最低利益率が決ま... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
不動産・建設・建設
働きがい:【責任や裁量権について】人による。やはり成果重視なので実力次... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 4F
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に最近は若手でも主任に昇格し... 続きを見る
不動産・建設・建設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】研究所であるから、研究... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西2丁目6-25
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:特殊建築物の現場で、現場管理のノウハウを身に付けることができ... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目19-6
不動産・建設・建設
教育・研修:配属後の業務が多忙の場合、研修そのものが負担になる場合が存在... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東4丁目4番地18FJ-1st.BLD
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ その他
働きがいを感じるポイント:契約を通してお客様に感謝された時と給与に反映された時。「あな... 続きを見る
大阪府寝屋川市大成町1番1号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】これも同じで、働く人数が少... 続きを見る
東京都北区田端新町2-18-2
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】多少の失敗は新人ということと年齢的に... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区尻手2丁目4-8
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】仕事は忙しかったが、働きやすい環境でした... 続きを見る

株式会社西日本住宅サービスで働いていますか?