株式会社西田コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産コンサルティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
同業他社が行っていることを、精査もしないで、とりあえず導入してしまうことが多い。オペレーションも決まる前に広告をうってしまうからお客様からの問い合わせ対応も出来ずに大変。

口コミ投稿日:2019年12月11日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】他部署とのコミュニケーションは多

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:地元では長く小さい会社であっても社名が浸透している。事業の弱み:離職

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】多数の部署があるがために問題が発生した場合にまずだ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:総合不動産というだけあって様々な分野を一本化した対応が可能である。ただ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】部署が細分化されているために、それぞれの業務に専念

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】業務量が多すぎるので、任せてもらえるという部分はプラス思

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎週ミーティングや会議などで打ち合わ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人が足りていないため、上層部まで現場に出向か

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすいと感じないというよりかは

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業であれば基本的には自分のペースで業務を進められ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】どんな案件があっても任せてもらえることはよくあり、経験が

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:事業も幅広く展開して、取り扱う商品やサービスが多いがために、すべてをよ

口コミ投稿日:2016年05月06日
会社の安定性:会社概要を見ればわかりますが資本金・従業員数に対する売上高が虚しい

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:人事評価や給料の面、仕事量などたくさんの部分から社員の不満が多く、

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:事業としては管理物件をそれなりにかかえているため、ストックビジネス

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:バイタリティある社長で、ある程度の年齢ではあるがバリバリ仕事をしてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業務量は多く覚えることも大変なのに、イベント

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人手不足のためほとんどの人は面接受ければ中途

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】新しいことにどんどん取り組

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客オーナーのもつ物件の満室

会社の安定性:【柱となる事業・強み】地元で一番強いので、顧客から

成長性・将来性:会社の従業員が、増えている。人が一気にパートさんも増えているので

東京都中央区新川2丁目20番7号TOKOHビル2階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:普通の不動産会社が又一つ増えたという感じ。お客様、世の中に価... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4番19号TheUpperResidences.atMinami-aoyama2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:取引の一連の流れは、アポイント→交渉→契約→決済になります。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:従業員の人の良さ「一部例外もあるかもしれませんが」事業の弱み... 続きを見る
京都府京都市中京区御池通烏丸東入梅屋町361-1アーバネックス御池ビル東館 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域密着で長年携わってきたことによる知名度、取扱件数の多さ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:不動産営業は帰するところ『運』です。よく「営業が上手いから営... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目16-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:若い時(20代?)からこの会社で苦労されている方です。
現在...
埼玉県越谷市南越谷1丁目20-17
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:グループ全体でいくと、上場企業並みの売上、利益を叩き出してお... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2-9守山ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 不動産売買の仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:現在プライベートな理由で転職を検討している時期であるため、多... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-1銀座三和ビル 5F
大阪府大阪市浪速区浪速東3丁目7-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:いまのところ、特にありません。
自分の将来像を描くことが容易...

株式会社西田コーポレーションで働いていますか?