株式会社菅原設備の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
健康に働くために健康診断や予防接種は毎年会社全体で行っています。
有休休暇もしっかりと取れているので旅行など自分の時間を大切に出来ています。
地域と良好な関係を結んでいるのでボーリング場のチケットなどももらえたりします。

事務所は新しくきれいなオフィスで仕事をすることができています。
本社に加えて一宮、三河、知多と支店がありどれも設立から10年と経っていません。
また立地も高速道路の入り口から近く移動するのにとても便利です。

株式会社菅原設備の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
定時は8:30から17:30で残業も一日に1~2時間程度です。
休日出勤などもなく休日はしっかりと休養できています。
有休もしっかりと取らせてもらっているので家族で旅行など行けて仕事とプライベートを両立できています。

会社の方針はもちろんありますが比較的個々のやりたいことがやれるような働き方をさせてもらっています。プロジェクトなど提案を行えばしっかりと意見を聞いてもらえ挑戦できる機会を多くいただいてます。新しいことに挑戦したい人は働きやすいと思います。

株式会社菅原設備の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
設備会社のイメージで年配の方が多く年功序列などのイメージを持たれる方が多くいらっしゃいますが、菅原設備は社員の平均年齢が30歳と若いメンバーで仕事をしています。若手にも役職がついている人もいるので努力して結果を残せば評価もしっかりとしてもらえます。

社員が皆すごく良好な関係で業務を行えています。
上司も話しやすい人が多く相談や自分の意見を会社に伝えやすい環境が出来ています。
事務所と工事部で部署が違っていてもコミュニケーションを取りながら仕事ができるのでとても働きやすいです。

菅原設備では外国の実習生を招き入れ工事の指導や技術を教えています。
2~3年で仕事を覚えて帰国してもらいますがその間は一緒に働く仲間として日本語を教えたり人種や文化は違えど協力して業務に取り組んでいます。外国の方はとても意欲の高い方が多いのでいつも良い刺激をもらっています。

株式会社菅原設備の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
事務所の社員の半分は女性社員が働いています。中にはパートタイムの人や在宅で働いていたりとお子さんがいる人にもしっかりと配慮してもらえます。また意見を積極的に発言して周囲にも認めれている方もいますし、役職に就かれている人もいます。

株式会社菅原設備の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
営業として取引会社の相手方や現場の職人さんなど様々な人と接する機会があるので営業力だけではなく専門的な知識、技術力を身に付けることができます。
またプロジェクトなど新しい意見もしっかり取り入れてもらえるので新しいことに挑戦しやすいです。

会社の中だけはなく様々な職人さんと働くことが多いので常に誰かと一緒に仕事ができています。
人から学ぶことはとても多く勉強になりますし、認めれてもらえた時にはとてもやりがいを感じます。最近では自分が指導する側になったので後輩や部下を良い方向に導きけるように心がけています。

株式会社菅原設備の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
営業として入りましたが先方に売り込みなどもありますが主な業務はお客様と職人を結ぶパイプ役を行っています。
思っていた営業職のイメージと少し違っていたので最初は戸惑いましたが今では現場に出て職人さんやお客様と一緒に仕事ができることにやりがいを持っています。

株式会社菅原設備の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
水道設備は家や建物を建築するにあたって必要不可欠な分野です。
そして設備は建築が着工してから完成まですべてに携わります。
それだけ業界では大事な役割を持っていますし人口が多い地域ほど仕事がなくなることはありません。

建築業界は敬遠されることが多く若い子になかなか興味を持ってもらえることが少ないです。昔と今では道具や施工方法も進化をしているので肉体労働に対する負荷や安全性もどんどん見直しをされていっています。ただ夏場での作業など熱中症等に気を付けないと時に重大な事故につながる場合もあります。

現在愛知県全域で施工実績を持ち活動しているが今後エリア拡大を行い事業規模を大きくしていくと思われる。
また設備会社としての枠に収まらず様々な分野に会社として挑戦していくので今後どのような成長をしてくのかが楽しみです。

株式会社菅原設備の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
毎年2回上司との面談があります。この面談を通して昇給、賞与が決められていて結果だけではなく過程もしっかりと見てくれています。若手でも評価されて役職に就いている人もいるので高い目標を持って業務に取り組むことができます。

会社から上半期と下半期で評価されます。会社から求められていることがどれだけできたのか、自発的にどのように業務に取り組んだのかなど細かいところまで確認してもらえます。また面談時には自分の意見をしっかりと聞いてもらったうえで評価をしてもらうので一方的な評価はされません。