株式会社深谷自動車教習所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
常にインストラクター同士でコミュニケーションが取れるようになっています。最近では学科教室の改装、廊下の改装など沢山のことが行われてインストラクターを含めお客様にも勉強しやすく、過ごしやすい環境になっています。

株式会社深谷自動車教習所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月02日
勤務時間は繁忙期や閑散期といった期間があり、忙しさによって出勤時間が変動するシステムです。休日は年間の休みをあらかじめ決めていただき、その中で都合のつかない場合は休暇変更届を提出すれば変更していただけます。また、有給休暇は非常に取得しやすい環境であると思います。繁忙期は体力的にきつい時期もありますが、その分閑散期でリフレッシュ出来るので個人的にはあまり苦にはならないです。

株式会社深谷自動車教習所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月02日
社員・アルバイトを含め、分け隔てなく和気あいあいとした雰囲気の良い職場です。社長も気さくに話して下さったり、体調を気にかけて下さったりと社員が自然体でいられる環境を作って頂いていると思います。インストラクター間では、教習の相談や質問、教習に関する情報の共有など仕事の話がメンイでありますが、時には世間話などもあり非常に良い環境で仕事をさせて頂けています。

株式会社深谷自動車教習所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
指導員になってからの産休や育休などがとりやすく、子育て支援がとても受けやすいと聞いています。
時短出勤などもでき、子どもが成長するまでしっかりと会社としてもサポートできる体制になっていると聞いています。

株式会社深谷自動車教習所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
私が感じる働きがいは、お客様ができるようになった瞬間に立ち会えることです。運転とは、危険がつきものです。私たちは、日々お客様が安全に運転できるよう指導をしています。初めての運転で緊張や恐怖から思うようにいかないこともありますが、私たちがお客様に寄り添い、できるようになった時の嬉しそうな笑顔を見ることに、とてもやりがいを感じます。

株式会社深谷自動車教習所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
入社前は教習指導員という人柄は、厳しい人の印象がありました。入社し先輩指導員と話してみると、話しやすく優しい人柄の方が多いなと感じました。日々、先輩指導員から教習の話から、プライベートな話をすることにより、コミュニケーションが取りやすい雰囲気だと感じています。

株式会社深谷自動車教習所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月23日

口コミ投稿日:2018年03月23日
事業での社会貢献:「運転が上手くなりたい」「運転免許がほしい」そう思って私達に期待して入所します。私達は、その期待に答えられるよう分かりやすい教習を心がけています。教習生が無事故で素晴らしい未来になるよう、私達と一緒に運転に必要な技術やマナーを教えて行きましょう。教習は楽しいですよ!

株式会社深谷自動車教習所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
資格を取得ごとに資格手当がつきます。沢山のものを教えられるようになればそれだけ給料も上がって行きます。
賞与に関しては常にお客様の意見を聞き賞与+インセンティブという形で貰えます。
さらに業績に応じて、お年玉や繁忙期手当など様々なな手当がつきます。