株式会社森野義のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社森野義の職種別口コミ(10件)

株式会社森野義の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月04日
福利厚生:福利厚生は一通りそろってます。有給も暇な時期にとります。早帰りの日が作られたり残業を減らす取り組みもされています。とくに残業に関してはこの1年で制度化されつつあり新しい取り組みもはじまっています。働きやすい環境に変化しているように思います。

株式会社森野義の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月04日
勤務時間・休日休暇:残業への取り組みはこの数年でかなりされています。システムの変更だけでなく、上司からも早く帰るようよく言われます。早帰りの日が作られたり、  社内に帰ってきたらすぐに帰るような取り組みがされています。まだこれからも改善されていくようなら思います。

株式会社森野義の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月04日
働きがい:新規得意先獲得のため飛び込み営業をする時に苦手な人は厳しいと感じていると思います。上司と飛び込み営業をすることにより精神的負担は軽減されているので、最近ではどの社員も新規得意先獲得できていると思います。やはり自分で獲得した得意先を伸ばしていく、商品を提案し採用された時がやりがいを感じる瞬間ではないでしょうか。

株式会社森野義の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月04日
成長性・将来性:時代に合わせてターゲットを変更している点です。数年前には外食産業だけでしたが現在では外食産業以外の得意先も増えています。メイン商品は鰹節ですが、それ以外の商材も抱え積極的に売り出しています。とらわれない営業方法が会社の成長につながるのではないでしょうか。