株式会社新星運輸商事の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
「流通」というものは、ネットショッピング等個人消費の形態の変化、企業の営業活動にとっても必要不可欠なもので、だからこそ、運送にかかわる企業が多数ひしめいている中で、今回の働き方改革に関する法改正により、管理体制の整っていない会社は淘汰されていくと思われる。
当社では、運行管理に関するシステム等の設備投資を躊躇なく行うことによって、また顧客へのサービス等を徹底することによって他社との差別化を図っている。

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:無い。事業の弱み:働く人材が常に入れ替わっているのでいつまで経っても

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:トラックが綺麗、会社のバックについてる親会社がかなり強い。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:パレットばかりやっている人もいれば、バラばっかりの人もいます。女性ドラ

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:顧客によっては、担当する貨物に全く携わったことの無いドライバーが派遣さ

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:小型は主に専属の地場便が多いです。中型は専属、地場、中、長距離と多彩で

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:特に4トンは素人でも出来る仕事内容です。4トンの荷締めなど運送経験の浅

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:業界としては、結構入れ替わりの激しい業界ですが、この会社は社員の定

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:ここ2年間で急成長しました。保有車両台数と社員数は飛躍的に増加し

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:車両、社員、仕事量の増加に本社の対応が追いついてないように感じま

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:あれ嫌、これ嫌と仕事を選びドライバーがいます。誰でも嫌な仕事はあります

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:地場、一般、路線と分かれてるが正直路線はしんどい。まぁ仕事を選ぶ運転手

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:荷物を届ける事がメインの仕事なので、特別困っている人を助ける、

愛知県豊田市高丘新町天王3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:気になる所は同じ場所に行くのでムカつく奴ができた場合は毎日顔... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 2F
東京都中央区勝どき6丁目5-23
東京都江東区辰巳3丁目13-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
事業の強み:スポット便でいい価格でも料金だと思うのでさまざまな企業の力に... 続きを見る
富山県高岡市昭和町3丁目2番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:長距離運転手です。関東エリア・北関東エリア・東海エリア・北陸... 続きを見る
埼玉県吉川市旭7番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新しいものに飛び込む勇気はすごくありますですが飛び込んでもそ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:潰れることはないのかなと思う。事業の弱み:人手不足はあると思... 続きを見る
愛知県安城市尾崎町堤下11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:社長はどちらかというと倉庫業にシフトしているように思う。長距... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:残念ながら成長性、将来性は感じることが困難でした。もっとやり... 続きを見る
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町三津166-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

株式会社新星運輸商事で働いていますか?