株式会社トーホー・北関東の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生はしっかりとしていると感じます。退職金や社内保険、社員持株等もあります。
福利厚生に関してはある程度安心して良いかと感じます。今後もさらなる福利厚生の充実目指し、社員が安心して生活をおくれる企業を目指してほしいです。

オフィス環境は比較的充実しております。コーヒー会社ということもあり引き立てのコーヒーもいただけます。(有料です)会議室、商談スペース、プレゼンルーム等幅広く部屋が設置されております。オフィス環境は比較的良好であると感じます。

株式会社トーホー・北関東の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間に関してはまだまだ改善の余地はあります。過去と比べると凄く改善されているといえますので、今後も労働時間は良くなっていくと考えられます。
休日休暇はしっかりしています。基本的に土曜日、日曜日は休みとなっておりますのでしっかりと週休二日制が取れています。年々それ以外の休日も増えてきているので安心して家族サービスが行える環境にあるといえます。

コロナ過の中ではリモートワークも行っておりましたが基本的に配送ルートとなるのでリモートに関しては物理的に難しいと思います。早帰りは事前申請を行えばかのうです。副業に関しても申請して承認がおりれば可能となっております。

株式会社トーホー・北関東の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
社員一人一人が会社をより良くしていきたいと考え、行動していると感じます。
良い意味で人間味が強くお客様第一主義の考えで日々の業務に全体が行っていると思います。
今後の企業の成長が凄く楽しみに感じられるような会社であります。

組織体制の確立を行っており、組織図もしっかりと構築できていると感じます。
社員同士は他の企業には絶対に負けないくらいコミュニケーションが取れていると自信を持って言えます。人間関係は良好で、新入社員も働きやすい環境であると思います。

株式会社トーホー・北関東の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
働きやすい環境であると感じます。女性管理職も多くおりますので、女性で弊社に入社して上を目指してやっていきたいと思う方には働きやすい環境であります。また、育児休暇等の体制も充実しているのでそのような点で働きやすい環境であると思います。

株式会社トーホー・北関東の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
お客様に納品に行った時に感謝されることは一番のやりがいだと感じます。
また、飲食店のお客様なので色々なお客様を知れることは楽しいと思います。
お客様によっては職人気質のような人もいるので、お客様ごとに対応をした方が長続きすると思います。

株式会社トーホー・北関東の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
自社のコーヒーを販売することに力を入れているようです。
競合他社が多いので営業でコーヒーの販売をすることは難しかったです。
また、上司によってはコーヒーの知識が浅い人がいるのでアドバイス等を貰える機会が少なく目標の数字だけを与えられ厳しい状況が多くありました。

株式会社トーホー・北関東の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
年のベースアップは少ないが安定した給与を頂けています。コロナ過で売り上げが少ない中でも賞与も年2回頂いておりました。そういった意味では生活水準をしっかりと保てているので良い企業であると私は感じております。

評価制度に対しては正直まだまだ不透明なところが多くみられます。どのようしていけば昇進、昇格をさせて頂けるのか、また上に空きがないという理由から昇進ができていないなどのことも正直みられます。明確な査定基準を表にだして頂かないと、若い人材にもどのように説明していけばよいのかわからない部分があります。