株式会社小林ダイヤの口コミ・評判

静岡県浜松市東区国吉町1332
小林ダイヤの口コミ・評判をご紹介!小林ダイヤで働く社員や元社員から、小林ダイヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

無遅刻無欠席で皆勤賞がもらえるなど、社員のモチベーションを上げる評価制度を採用している点。従業員全員… もっと見る

2006年頃
気になる点
残業(勤務時間)

残業代はしっかりやった時間だけつく制度になっているので、それについては問題ない。ただし、裏を返せば、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小林ダイヤ
気になる点
2006年頃
株式会社小林ダイヤの年収・給与水準
基本給が低く設定されているので、残業を多めにするのは必然的となる。欠勤や早退になると交通費補助等(月毎に皆勤だとガソリン券がもらえる)がかなり減額になるので、有給休暇なども金銭的事由で取りづらい環境である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小林ダイヤ
良い点
2006年頃
株式会社小林ダイヤの残業(勤務時間)
確かに生活できる分の給料を稼ぐには毎日の残業はマストではあるが、17時過ぎからは工場内に音楽が流れたり、割かしリラックスしながら仕事ができる雰囲気になるので、そこまでやらされ感にはならない。寧ろ積極的に頑張って稼ごうという雰囲気になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小林ダイヤ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小林ダイヤ
気になる点
2006年頃
株式会社小林ダイヤの教育・研修
基本先輩社員が一通り技術的指導はしてくださり、又質問等についても気さくに答えてくれるので社内教育は行き届いていると思われる。ただ、前述したとおり、工場外に出る事、またそういった職制自体もないので、できれば外での研修制度も採用する方が、社員の視野を広げる上でも良いかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小林ダイヤ
良い点
2006年頃
株式会社小林ダイヤの仕事を通じた成長
工業用刃物の研磨をする技術は時間が経過していく上では確実に身に付き、上達を実感できると思う。始業時間も早めなので、早起きする習慣が自然と身に着くことも実感できる。常に同じ持ち場で、同じ人と四六時中顔を合わせるので、人間関係を乱さない為の忍耐も養われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小林ダイヤ

良い点
人事評価制度
年功も、仕事の質も加味されて、かなり透明性の高い人事評価制度を採用している事が評価できる。給料につい…もっと見る
良い点
日本を代表する製造業、東海地方にたくさん拠点を構えるプリント基板工場などが使用する刃物の研磨を行うと…もっと見る
2006年頃
気になる点
仕事のやりがい
男性社員は基本工場での研磨作業のみに従事という形になるので、営業とか、外部の人間と折衝する機会が限ら…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
先輩社員が皆後輩を育てようという意思を持って、人間関係での煩わしさとか悩みを持たないで良いという環境…もっと見る
株式会社小林ダイヤ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社小林ダイヤと同業界のおすすめの会社