株式会社小野包装のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社小野包装の職種別口コミ(7件)

株式会社小野包装の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月28日
福利厚生:他社のことがわからないので、特に特質な点は無いと思われます。
ただ聞いた話だと、他の会社には習い事や遊園地の入場券、宿泊施設などの割引があるみたいですが、弊社にはないです。

少し観点から外れますが、取り扱いがある顧客の品物、廃棄指示があった物が貰えます。

お中元やお歳暮のギフトセット、最近ではハンドクリームや歯ブラシなどです。
ここ数年  醤油や油などの調味料、乾麺やインスタントコーヒー、干し椎茸は購入したことがないので助かってます。

1つ数千円するギフトセットをワンボックスカー一杯にして持って帰れるここの部分が、他社にはない最大の魅力だと思います。

株式会社小野包装の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月28日
勤務時間・休日休暇:担当になった現場次第です。
日曜日に収集がなく出荷が出来ない部署は、作業に遅れがなければ日曜日は休めます。

流通加工の現場は加工数によって異なりますので休日出社は普通に行います。
また加工の方は、予定表が組まれている状態からして明らかにキャパオーバーなため基本は休日出社します。
そのため祝日、振替は特に考えもしないですし、年末年始やGW、お盆休みは繁忙期の時期に重なりますので関係ないです。

他社が休みで断ったり、やらない案件を弊社が扱うので、このような形態になるのかもしれないです。

有給はありますが、基本使うことはないです。
例え身内に不幸があっても使うことはできません。
作業予定数が少なく、閑散期とかのタイミングが合えば、不幸があった場合は有給が頂けます。
余っ程なことがない限り、使うことはないです。
出産や結婚式での有給は使うことは難しいですので、私は日曜日以外の結婚式はここ十数年出席出来てません。

また社風的にも有給は使わないことが美学的な風潮が強く、十何連勤したことが凄いと考える人が多いため、私自身もそれが当たり前と思うので、連続で休んでしまい会社を辞めさせられたらと思うと逆に不安になります。

株式会社小野包装の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月28日
教育・研修:教育方法としましては、
役員、上長のやり方をそのまま行えば問題ありません。

やりながら覚える。
間違ったら直す。
これの繰り返しです。
自分でこうしたいという考えを持つのは、逆に怒られます。

上司の指示に従って、そのまま言われたことをやるだけで大丈夫です。

クレームがくる前にここがおかしいとかいうと怒られます。
顧客からクレームがきたら直すというスタンスです。

自分からおかしいと思っても、その気持ちは抑えて、我慢して上司のやり方、指示にただただ従う、ただそれだけです。

毎年反省会をしないので、毎回同じミスをしますが、それも毎年恒例だと思って下さい。

また前任者からの引き継ぎをなぜか嫌う会社なので、やり方がわからなくても無理矢理  期日までに間違っていてもある程度の形になっていれば問題はありません。
お客様から指摘があれば、その時に上司がまた違ったやり方を考えてくれます。

なので、自身の成長を求める人には向いてないかもしれませんが、逆を言えば私みたいに自分で考えるのが苦手な人には凄く向いてる現場だと思います。言われたことをするだけなので、常に気持ちは楽です。

株式会社小野包装の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月28日
仕事内容:一言で言えば、業界未経験でプランニングが苦手な人でも簡単に始められる職場です。

どの現場も仕事の進め方は、現場社員が考えるのではなく所長以上、または役員が決めるので自身は何も考えなくていい。
現場は上司に与えられた指示通りするだけなので、段取り等を考えることをしなくてもいい点は凄く楽です。

ただ設備等がまったく無く、生産性としては非効率であり、やり方も原始的なため繁忙期のサービス残業が多い点は残念ですが、パートや派遣が多く使えるので人数を常にキープ出来れば、時間通りに終わりますし、作業自体も凄く単純なので、体感的な時間は長く感じますが仕事面は凄く楽です。

顧客満足度、品質より数と納期が優先の社風なので、細かな作業指示がなく、不器用な私でもライン作業でもアソートは、比較的  楽です。
ただピッキングは在庫管理が出来ていないため少し面倒ではあります。

棚卸しも形だけなので最初は戸惑いもありますが、近い数字に合わせるだけなので、すぐに慣れますし、数を数えたり計算が苦手な方でも簡単に行えます。

上司の談話、作業指示を上手く受け答え出来れば給与も安定出来るのは、良い点です。