株式会社小田原百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県小田原市栄町2丁目7-8
小田原百貨店の口コミ・評判をご紹介!小田原百貨店で働く社員や元社員から、小田原百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】頑張りすぎ無くても働き続けることは可能なので、子供がいるような女性でも働ける場所は提供されていると思います。

口コミ投稿日:2019年07月07日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】役職などは男性ばかりです。会議なども男性ばかりで、女性は社員でもパート、アルバイトのような仕事です。

口コミ投稿日:2019年07月07日
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
意見などは言えないし、新しい事に取り組む事も出来ません。特に勉強できることは何もありません。もう少し色々な事に関わり、売り上げをみながら商品を動かしたり、できる環境だったら、いいと思います。次の日の動きなども考えらことすら、させてくれません。お店の動きは蚊帳の外なので、次の広告の商品も広告の入る前日ぐらいになるまでわからず、動きが出来ません。発注などもあまり、させてもらえず、会社で働いている間隔は無いので、成長することはありません 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が年配の方が多いので、色々と話しを聞かせてもらい、人生の先輩から色々と教わる事は出来ると思います。仕事はあまり、スキルを望まれない感じなので、勉強出来る環境はありません。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
一応地域密着型のローカルスーパーなので、地域社会には交換していると思う。それ以外の奉仕活動などはあまり積極的ではない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小田原百貨店

株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当など社員はほとんど貰う事が出来ないようです。欲しいと会社に申し出てもなかなかもらえないみたいです。少しは資格手当もあったらいいと思います。パートも責任のある仕事を任されている人には少し時給をプラスしてもらいたいのですが、責任を持たせていない人と同じ時給で責任だけ取らされて、不満は出ていますが、会社は人件費が上がるからと一律の賃金で済まされてしまいます。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトはボーナスは一切ありません。仕事の責任だけ押し付けて、特に時給に上乗せしてくれる訳ではないので、責任者にされても、責任者でないパートも一律の時給で不公平に思えます。やる気なくなるし、責任者になりたくありません 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はボーナスがあるようです。パート、アルバイトは最低賃金が変わる時に何故か一律で上がります。周りの会社より、学生アルバイトさんは少し時給がいいみたいです。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は本部が決めた時に一律で上がる時には発表があり、上がります。最低賃金が上がるときにパート、アルバイトは賃金が少し上がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小田原百貨店

株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードに記録が残らないようにするので、本部の人や店長はタイムカードの記録にないから、問題にならないから、いいだろうと言い残業代はくれません。他の社員もパートに残業代がつかないようにして残業するのは当たり前と言いタイムカードの記録につかないようにさせます。制服に着替えるロッカーのある建物とタイムカードの器械がある建物が別なのに着替えが終わってから出勤のカードを通し、帰りもカードを通してから別の建物に行き着替えたりするので、とても時間のロスが発生します。朝もカード通す前に開店準備をしてからカードを通すので、時給が発生しないうちに仕事することになってしまいます。サービス残業か当たり前の会社です。高校生でも、帰りは21時すぎになってしまい、大丈夫か心配になってしまいます。社員は先に帰ってしまいます。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は働く部署により多いところと少ない所とあるようです。サービス残業もさせられる事が多々あります。気になる方は働かないと思います。今働き小刻みに時間を区切っている会社が多く残業代もキチンともらえるシステムになっていると思いますが、小田原百貨店は30分単位で切るので、仕事が長引くとサービス残業になります。上司がなかなか残業をつけるのを許可してくれないので、サービス残業になってしまう事も良くあります。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードでは残業が少なくなっています。残業にならないようにタイムカードを通します。残業がつくようにカードを通す事はいけないことになるので、アルバイトもパートも暗黙の了解で残業は無いようにタイムカードを通しています 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はそれぞれので都合で選ぶ事が出来て、自分にあった働き方が出来ると思います午前中のかたはお子さんのいる方が多く、学校が終わる時間に合わせて帰っているみたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小田原百貨店
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人が買い物しようと思えるように社割などの制度があってもいいかと思います。他に行き買い物してしまう人が多数います。休みなども特別休暇などもなく少し働く従業員には冷たい感じの会社だとは思います。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は割とキチンとくれてはいます。申請だせば、規定額内なら全額でます。車の人でも駐車場とかはありますので、車での通勤の人が多いです。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は他の会社よりしっかりと出してくれるとは思います他に何もお得な事はないように思えます。車での通勤も電車での通勤もできます。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
特に福利厚生がいいわけではありません。社割ぐらいあった方がお店で働いている人が他に買い物行く機会が減るかもしれませんね 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小田原百貨店
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し、研修などが有れば、新しく入ってきた人も戸惑う事は無いのではと思います。入って直ぐは周りの人達に自分から聞きながら、仕事を覚えていかないといけません。自分から聞けない人はずっと仕事を覚えないで、仕事せず毎日来ているだけの人達がいます。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員の人からはあまり、サポートしてもらえることは望まないほうが良いと思います。それぞれ、個人で動いている感じです。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が何も無いので適当にやっても大丈夫なので、やり方はそれぞれになってしまいますが、じぶんのやり方でできます 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】パート同士のサポートは人間関係が上手くやっていけていれば、助けられる事も多数あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小田原百貨店
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げとかは上の人達しか知らされないので、どのくらい、がんばってどのくらいの成果があったのかわからず、あまり、達成感はありません意見もあまり言える雰囲気ではない会社なので、意見も言う人はいません。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
意見などややったら良いと思うことがあってもやらせてもらうことができません。意見も聞いてもらえないので、やる気がある人は仕事がつまらないと思ってしまい、やりがいを感じる事はできません。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはよくわからないのですが、お客様か年配の方が多いので、半分はおしゃべりする為にお店に毎日のように来て長話しをして帰られるので、年配の方には役に立っているのかもしれません 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
年配のお客さん(優しい人)と話せる時はとても嬉しい。また生存確認ができるので、その人になるべく声をかけるようにしたりしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小田原百貨店
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】決まりでは1時間休憩はありますが、売り場の部署ごとに違い、勝手にもっと休憩をとっていたりする為、働いている所により、休憩時間が違い、不公平です 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗なので、店舗の雰囲気しかわかりませんが、いつも、常連さんがおおく、店員もお客様も仲良しです。少し、前の日本の商店みたいな感じです。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】都合良く時間を合わせて働けるのは良いのではと思います。それぞれの人の働く時間、日数を選べるので、希望の働き方ができます。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
周りと上手くやっていけば、良く言うとゆるい会社なので、楽しく働ける職場にはなっています。問題があっても適当に流せば長く働ける会社だとは思います。 参考になった!0
株式会社小田原百貨店
株式会社小田原百貨店と同業界のおすすめの会社