株式会社小田原百貨店の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県小田原市栄町2丁目7-8
小田原百貨店の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!小田原百貨店で働く社員や元社員から、小田原百貨店の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
平日休みが取れるのはいいと思う。いわゆるホワイトカラーの方々が休みを取られる土日祝日は混んでるから嫌だという人にはいいのでは? 参考になった!0
気になる点
年末年始休みは1/1のみ、ゴールデンウイークもお盆休みも夏期休暇や冬季休暇もなし。スーパーマーケットは世の中の人が休む日が書き入れ時なので、そういう時に休めないのは仕方ないけれど、その分違う日に連休を取れればいいが、最大で3~4連休が関の山で、ワークライフバランスは最悪だと感じる。 参考になった!0
気になる点
元日の1日に一日だけお店が休みの日はあるが、それ以外は特に休みなし。人も少ないから、思うような休みは絶対取れない。 参考になった!0
気になる点
残業は働く部署により多いところと少ない所とあるようです。サービス残業もさせられる事が多々あります。気になる方は働かないと思います。今働き小刻みに時間を区切っている会社が多く残業代もキチンともらえるシステムになっていると思いますが、小田原百貨店は30分単位で切るので、仕事が長引くとサービス残業になります。上司がなかなか残業をつけるのを許可してくれないので、サービス残業になってしまう事も良くあります。 参考になった!1
気になる点
希望を出せば土日、祭日も休む事も可能です。長期の休みはなかなか取る事が出来ません。有給も月に2回までしか取れないので、上手く組み合わせれば連休取る事が可能です。 参考になった!0
良い点
休日出勤はほとんどありません。社員はたまに休日出勤あるが、ほとんど無いに等しいです。お店なので祭日、土日は出勤の場合も多々あるとは思います。 参考になった!0
気になる点
夏休み、冬休みはありません。社員でも、パートでも同じです。有給休暇を合わせて休みを取ることしかできません。社員は日曜、祭日日曜出勤しますが、パートは日曜、祭日に時給が加算される為あまり、働く事はできません。 参考になった!0
良い点
休暇はひとつきに9日は休めます。有給休暇ももらえます。有給休暇合わせれば月に11日までは休めます。希望もそれなりに出す事はできます。 参考になった!0
気になる点
タイムカードに記録が残らないようにするので、本部の人や店長はタイムカードの記録にないから、問題にならないから、いいだろうと言い残業代はくれません。他の社員もパートに残業代がつかないようにして残業するのは当たり前と言いタイムカードの記録につかないようにさせます。制服に着替えるロッカーのある建物とタイムカードの器械がある建物が別なのに着替えが終わってから出勤のカードを通し、帰りもカードを通してから別の建物に行き着替えたりするので、とても時間のロスが発生します。朝もカード通す前に開店準備をしてからカードを通すので、時給が発生しないうちに仕事することになってしまいます。サービス残業か当たり前の会社です。高校生でも、帰りは21時すぎになってしまい、大丈夫か心配になってしまいます。社員は先に帰ってしまいます。 参考になった!0
良い点
タイムカードでは残業が少なくなっています。残業にならないようにタイムカードを通します。残業がつくようにカードを通す事はいけないことになるので、アルバイトもパートも暗黙の了解で残業は無いようにタイムカードを通しています 参考になった!0
株式会社小田原百貨店
株式会社小田原百貨店と同業界のおすすめの会社