株式会社小田原百貨店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2023年02月24日
生活に必要なスーパーなので、すぐに潰れる事はないと思う。
また、インターネット注文、配達がこれからあると思うので、お客様はより便利になるのではないかと思う。

価格競争に勝てない

値上げの影響がありとても厳しい

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:30代以下の社員の中には向上心がある人もいるが、上の人たちが変化

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:一応地域密着型のローカルスーパーなので、地域社会には交換してい

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】割と楽に働けるとは、思います。遅くまで、社員

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:社員さんが帰ってしまった後は一人で片付けまでやらなければならない。お客

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:お店なので、仕事は接客です。スーパーなので部署ごとに仕事は違うとおもい

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:接客が好きな方はいいと思う。年配のお客さんが多いので、色々お話ししたり

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:夕方からは社員が帰ってしまい、いなくなり、パートに全て責任なども押し付

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:スーパーの接客業です。田舎のスーパーなので、来店されるお客様は毎日、同

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【他部署との関わり】それぞれの売り場で個人営業のような雰囲気では、ある

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:雇用の安定性は今のところ何とかなっているとは思いますが、社長や会長

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:重い荷物を持って動きまわるので、体力は必要です。年配になると働くのが大

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:昔からいるパートさんが強く、上手に仕事できる方なら良いと思いますが、上

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:社長がお金あるから売り上げが下がっても文句はあまり言われなく、潰れ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社長の手腕:社長はほとんど、パートには声をかける事はありません。買い物しても、何

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:会社の成長は各店でみるとあまり、よくはないと思いますが、新しい店

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:パート、アルバイト、転職で入ってきた社員でも、ふつうに同等な扱いで

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:棚を作ったりするのが、好きな人には、とても、楽しく仕事出来ると思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:提案などは出来ないので何も言わないで、考えなどは無いようにして働ければ

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:店員なので接客です。年配のお客さまが多い田舎にあるので、半分話し相手の

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【他部署との関わり】近くにいる人たちとは話しをしたりは割とする事があり

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:販売の仕事なので、接客と商品の品出しなど主な仕事です。後は店の掃除、レ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:地域密着型の企業です。事業の弱み:競合はいっぱいあります。これからの

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:新規事業については、まだ入社したばかりなので詳しくは分かりま... 続きを見る
岡山県都窪郡早島町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:個人の裁量がゼロのため、言われた仕事を言われたようにするだけ... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:自動販売機を増やせば増やすほど成長するということでした。営業... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目6-16
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:他の企業にない商品で、いいと思ったら販売する力。一見売れなさ... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川町備後358-1
東京都中央区銀座8丁目8-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に店舗から動けない。営業がたびたび... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口町1丁目15-8
福岡県直方市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:昔ながらの味を大切にして、どの世代にも手軽に提供出来る金額設... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第1営業部/ 店長
事業の強み:他社ライバルはほぼいない状況ですが、まだまだ可能性を秘めてい... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目19-6パン科学会館 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:毎月毎月、新しいメニューが加わっていました。その新しいメニュ... 続きを見る

株式会社小田原百貨店で働いていますか?