株式会社小月製鋼所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日
福利厚生:悪くはないが、良くもない。これといって特筆すべき点が見当たらない。中小企業ではマシな方まっはないのかな。総務に頼まないと教えてくれないのはよろしくないですが…一通りあるが、有給が使える部署と全く使えない部署の差が余りにも有りすぎる。独身寮は無く社宅は有るが、使っているひとは1人しかいなく結婚していないと利用出来ない。せめて、独身者も使えるようにすべきだと思います。既婚者に甘く独身者には多少厳しいかもしれません。

株式会社小月製鋼所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:上司の裁量でいきなりの残業や休日出勤がきまります。相談は一切ありません。私の部署は全て上司の気分次第です。

株式会社小月製鋼所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】誰も見ていないので、上司もかなり休憩をとります。誰も怒らないし仕事しにきているのかなって感じます。

株式会社小月製鋼所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日
女性の働きやすさ:昔の男性社会の様な会社なので、女性社員が活躍出きることは先ずあり得ません。現場には男性社員だけで構成されています。女性社員の役割は一般事務、経理位しかありません。ですから、女性社員の数は少ないです。もちろん管理職は全くいませんし、なろうとしている女性社員も全くいません。女性社員の活躍の場を、提供しない会社側も悪いと思いますが、鋳物やステンレスの鋳工物なので女性社員には厳しい環境の為にあえてやらせていないのかもしれません。

株式会社小月製鋼所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:入社初日位しかありません。むしろ、なかった人もいます。教育は出鱈目です。今時あり得ない身体で覚えろ精神です。入社してそこそこ経ちますが、教育あったっけといった感じです。回りの人にも聞きましたが、無いとの事でした。鋳物を扱う会社なのに、災害が起こってからでは遅いはずなのに…研修は担当課長以上なので一般職で受けている人は将来の担当課長になるひと限定みたいな感じです。ほとんどの人は無縁な教育ではないのでしょうか?

株式会社小月製鋼所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:特殊な仕事の為に印象は全くありません。入社してからの印象ではとにかく手先が器用になる環境が整っています。

株式会社小月製鋼所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日

口コミ投稿日:2020年02月26日
仕事内容:加工屋です。入社してから配属されるまでに教育や説明が全くといっていいほど無いので配属された部署の先輩に作業内容などを教えてもらうことになります。仕事の進め方に関しては決まっていないので自分の好きに進めることができますが、分らないときに複数の人に聞くとみんな違った答えが返ってくるので一番詳しそうな人に聞くのがいいと思われます。仕事内容についてですが、私がしていたのは罫書、旋盤、ボール盤、補修、修理、会議の資料作りといった風に様々なことをさせて頂きました。人が減っている現状ではある程度は仕方ないかと思いますが、さすがに上記の仕事をこなすのは一人では無理なので同僚に手伝ってもらっていましたが、この仕事量はおかしいと思いますので、これから入社しようとしている方と現職の方は頼まれたからといって安請け合いはしないほうがいいです。