株式会社商運サービスの職種別口コミ(21件)

株式会社商運サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日

口コミ投稿日:2019年01月17日
オフィス環境:汚すぎる。簡易的に造られたような事務所、不衛生なトイレ。駐車場は狭く屋根も無いので自家用車やトラックはふごく汚れる。

株式会社商運サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇なんて、ありません。何故か、有給休暇の用紙は有りますが、貰うのに何故か、理由を聞かれ嫌な顔をされます。貰ったとしても、そんな理由で休むのかと言われ、有給休暇なんて無いなと同じ。日給の保証も無いです。有給休暇を取るのは会社員なら、当然だと思いますが株式会社商運サービスは違うみたいです。もっと他の会社と比べてみてはどうでしょうか?よくGマークが取れたと思います。有給休暇をしっかりと勉強して欲しいです。

株式会社商運サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】無理。本当に無理。体力ばかり奪われ残業代も明確な計算方法を教えてもらえずいくら残業しても、、、暇で独身、お金も時間も必要ないという奇人以外は無理。

株式会社商運サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】与えた仕事をとにかくやれと。一部の社員では残業が無制限にある感じ。社員のスキルに応じた仕事量では無い

株式会社商運サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日

口コミ投稿日:2020年01月19日
新規事業への取り組み:損するのは社員です。上手くいかなかったら社員のせいにする。売り上げが上がらなかったり休みになっても日給制だから何の保証も無い。しっかりとした仕事の説明や運賃の話は初めから説明が無い。技術や仕事のやり方が分からないのに簡単に新しい事業をやれると思っている。運送事業を甘く観ている。運ぶだけなら誰でも出来ると思って、何の説明もしないで簡単に出来ると思っているとしか思えない。しっかりとお客様と話した方が良い。運送事業を甘く見るな。

株式会社商運サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
給与水準:年収の満足度はかなり低いです。他の運送会社の待遇や給料を見習うべきだと思います。他の運送会社と同じ仕事をしているのに、年収は他の運送会社より収入が安いです。沢山の運送会社があるのですから、もっと他の運送会社を見習い条件や待遇、収入などを考えないと、社員は他の運送会社や企業に行ってしまいます。人手不足の業界なのだから、収入面だけでも、見直しもっと社員に還元をしないと、社員のどんどん辞めて行くと思います。