株式会社勝木書店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 売場担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月24日
電子書籍が普及しているが、紙媒体を好んでいるお客様が一定数いるため固定客が意外と多い。

出版業界が斜陽と言われて久しいので、書店は今後減り続けるのではないかと思う。そのため今後の展望の見通しは大分暗いものがある。

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月26日
事業の強み:バイトでしたので特にわかりません。事業の弱み:バイトでしたので特にあ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の弱み:会社と言うより、商品的に価格競争できる商品では無いので、サービスで差

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の強み:電子書籍の対応や出版不況もあり、業界的には逆境だと思う。近年ではトレ

成長性・将来性:近年、書籍業界は非常に厳しいものがあると思います。なにより通信販

成長性・将来性:本屋という性質上おおきく事業展開するのは難しいため低評価にさせて

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
事業の強み:店長との距離が近く、相談しやすい。事業の弱み:アルバイトと感... 続きを見る
愛媛県松山市湊町4丁目1-19
事業での社会貢献:ネットショッピングが蔓延している中、
何とか街の本屋さんを残...
千葉県白井市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:価格設定を自分達で行うことで買い取りの際に損失が出にくい仕組... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:最初はレジから始まり、ジャンル分け等をして品出し、その後買い... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 33F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:販売業界は人手不足なので、将来性は感じることはあまりない。ニ... 続きを見る
北海道苫小牧市若草町5丁目3-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:学生アルバイトは、多くが就職前まで辞めることなく働いており、... 続きを見る
北海道帯広市東二条南6丁目20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:家族経営のため、経営方針は変わらないと思う。グループとしてい... 続きを見る
東京都八王子市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:雇用の安定性について良い点は、中途入社であっても売上が良けれ... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目315
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ インテリアアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ニ○リに代表されるような、価格や品揃え重視の世間の流れとは相... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東2丁目20-12
流通・小売・音楽・書籍・インテリア

株式会社勝木書店で働いていますか?