株式会社市川電設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:仕事に関しては同時進行でやらなければいけない仕事が3、4つ重なっている。総務に限ってではなく全体的に同じだと言える。仕事がスムーズに出来ないとプレッシャーのかかる言動や態度をされる。それにより退職者が増えている(総務)仕事が、忙しいと言っては行けないし努力を認めようとしない。離職率が非常に高い。1年で数十人は退職している。これは6年以上前から同じ。会議ばかりしている割に改善されない事が多い。発言しずらい環境となっている。

株式会社市川電設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日

口コミ投稿日:2021年01月24日
電気工事業界では当たり前なのですが、日曜祝日はお休みですが、土曜は毎週お休みではありません。月によってバラツキはありますが祝日が無い月は3日程度、祝日がある月は1日を、自分の好きな週の土曜日に設定する感じです。

株式会社市川電設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:働いている方々の年齢層が幅広い割には、社長自身がコミニュケーションを大事にしていると思います。社員旅行の参加率も高く、月1の全体ミーティングや食事会を開催して、職場の親睦を深めています。

株式会社市川電設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:男性社員の大半が、管理職含め現場でお仕事に出てしまう為、常に社内で円滑なコミュニケーションがとれる環境ではないです。わからない事があれば、自ら電話等を使って聞くなど、積極的にコミュニケーションが取れれば大丈夫です。

株式会社市川電設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
20代や未経験の方が入社後に成長出来る会社では無いと思いました。経験があっても、社長や管理職に対して納得させる事が出来る接し方が出来ないと、働き続けられないと思いました。

経験やチャンスはすごく多い会社でした。そこを働きがいに繋げられればと思いました。

株式会社市川電設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:材料発注、作成、部材の価格交渉。部材管理、在庫部材の補充、注文書、請書の確認、表に入力、送付。資料作成(作業員名簿、現場工事、協力会社等詳細入力)入社退社手続き、ファイリング、退職金手続き送付。請求書、見積書作成。在庫管理。備品管理。銀行へ振り込み業務。携帯管理、車両管理。社員の資格試験の周知、連絡、申し込み。備品に対してテプラを発行。FAX管理、打ち込み入力。タイムカード、勤怠表の入力、メール確認。