株式会社山陽マルナカの口コミ・評判

岡山県津山市院庄1029-1
山陽マルナカの口コミ・評判をご紹介!山陽マルナカで働く社員や元社員から、山陽マルナカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

社名が変更され、イオングループとしてよりよいサービスを水平的に展開できるようになるのではないか。働き方改革もあり、労働環境は確実に改善される。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山陽マルナカ
--万円
平均年齢:--歳

株式会社山陽マルナカの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は高校生でしたので最低賃金+1円でした。
ほ他がどうかは分かりませんが、作業内容がとても楽だったりするので仕方ないのかなとは思います。
楽しく仕事出来ていたので特に不満はなかったです。
出来ればもう少し給料が良ければ続けられたかな? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山陽マルナカ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山陽マルナカ
株式会社山陽マルナカの転職・就職・採用の口コミ情報
AEONグループの制度に乗っかる形ではあるが、以前が弱かった部分が大きく増えた。各種補助金など使える範囲が広いわけではないが、対象者になれば助かる面も大きい。社員割引制度もグループ内で共通で使えるため、家族使用分も含めて他社よりも利用価値が高いと思う。個人的には持株制度の利幅が大きいのが助かる。(まあ、株なので下がる時は下がるでしょうけど) 参考になった!0
株式会社山陽マルナカの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】最近は健康維持の取組が増えてきており、保険士との契約もしたよう。今年は健康診断の受診率の改善がすすみ、労基署にも驚かれたとか。 参考になった!0
株式会社山陽マルナカの転職・就職・採用の口コミ情報
割引の効く施設が全国区で多い反面、地元の施設はまだまだ少ない。USJが対象からは外れたのも残念。正社員だけ対象なのが、社内的には不満が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山陽マルナカ
株式会社山陽マルナカの転職・就職・採用の口コミ情報
AEONグループの仕組みをそのまま使えるだけだが、企業規模の割には質の高い研修機会が増えた。独自教育研修も増え、特に若年次研修が充実してきており、以前に比べて入社後の体系が分かりやすくなった。個人的には、通信教育補助が嬉しい。 参考になった!0
株式会社山陽マルナカの転職・就職・採用の口コミ情報
優しく指導して頂けたのですぐに作業も覚えられました。
ミスを犯してもそれを怒るだけでなく解決策を一緒に考えてくれたりととても助かりました。
給料面さえ気にならなければ先輩方と楽しく仕事が出来ると思います。 参考になった!0
株式会社山陽マルナカの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修が中心になるため、関西エリアからの参加が大変。ネット配信もされているけど。通信教育の科目を増やして欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山陽マルナカ
-----