株式会社三陽物産のカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社三陽物産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月05日
福利厚生:旅行会や互助会があり毎月一定額を徴収されているが、まったく旅行など開催されず、会社の取引先との付き合いでの行事に会のお金が使われている。参加者も一部の人間のみで公平なお金の使い方ではないし、お金を使うにも経営者の承認が必要で、事実上会社の簿外資産となっている。

株式会社三陽物産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月05日
勤務時間・休日休暇:固定残業を導入しているが、みなし残業時間の決定方法がずさん。実際にかかるであろう残業時間を設定しているのではなく、基本給を低く抑えるために設定の時間を長くしている。そのため、採用時の給与が高い人はみなし残業時間が多い傾向にあり、長時間労働を強いられている。

株式会社三陽物産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
女性の働きやすさ:産休や育休を取得する方も多く、育休後も職場復帰しやすい環境と感じる。また復帰後についても子供の成長に合わせて時短勤務なども行っており、その方の状況に応じて会社と相談ができるので長く女性が活躍できる環境が整っている。

株式会社三陽物産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
教育・研修:外部での研修や会社としての教育制度の整備がまだ不十分なように感じる。もっと外部に出て、従業員に積極的に研修などを受けて貰い、新しい事へのチャレンジに生かすやり方もあるのではないかと感じるところが多少ある。

株式会社三陽物産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
会社の安定性:創業より50年以上も続きている会社であり、横浜に根付いた企業活動や社会貢献活動を行っていて今後も安定した会社だと感じる。また、ケーキと横浜の土産菓子を主に扱っており横浜のお土産として地元ではある程度の知名度を誇っている。