株式会社三井住友銀行の口コミ・評判

大阪府和泉市いぶき野5丁目1-1
三井住友銀行の口コミ・評判をご紹介!三井住友銀行で働く社員や元社員から、三井住友銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

ある程度透明性がある。定量的な説明を心掛けてくれている。 自らの目標設定を重視する姿勢。 多くの評価項目… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

部署によっては残業が多く、体力的にはなかなか厳しい。自分でやりがいが見つけられない業務内容であればな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
気になる点
株式会社三井住友銀行の残業(勤務時間)
残業がない雰囲気なので助かるが、逆に残業がやりたい、または残業をしないと明日以降に自分にしわ寄せがくるとわかっていても残業は基本的にできないのでつらい。もともと残業をしたい人は不満がある様子であるが対策はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行の福利厚生
交通費がでないことが不満。せめて交通費は非課税対応にするなど早急に対策してもらいたい。また社員は有給や連続休暇、リフレッシュ休暇、半休などあるが派遣社員にはないのでそのあたりもモチベーションを保つために考えてほしい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行の人事評価制度
キャリアシートという専用の人事評価シートがある。現在の仕事、目標を記入し、細かく記入し頻繁にそのチェックをし、定期的に上司に報告。また業務日誌があり、毎日上司に提出する。困った事があれば、すぐに相談できる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行の仕事を通じた成長
希望者は積極的に新しい仕事が与えられる。
従い、金融、不動産、海外勤務と幅広い経験を持つことが可能。さらに、営業職の場合、顧客が銀行員ということで一定程度大切に扱ってくれるため、勉強させてもらえる機会がおおい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行

良い点
自分が融資した案件が世の中に出ること。例えば、建物がたったり、貿易取引が実現したりすること。 さらに、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
優秀な社員が多いため、自己研鑽を継続するモチベーションが湧きやすい。 また、給与水準は高い。福利厚生も…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
事務の仕事がキチンと仕上がり次の部署に渡るときや、お客さんに感謝された時に救われます。とくに会社自体…もっと見る
良い点
社員はまとめてとれたりリフレッシュ休暇や誕生日休暇で休めるが派遣には対応しておらず、しんどい。しかし…もっと見る
株式会社三井住友銀行
金融関連