株式会社三井住友銀行の口コミ・評判

大阪府和泉市いぶき野5丁目1-1
三井住友銀行の口コミ・評判をご紹介!三井住友銀行で働く社員や元社員から、三井住友銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

日本経済の金融情勢の変化に対して果敢にとりくみ、銀行としてあぶない等を金融紙などで指摘されたことがな… もっと見る

2001年~2005年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

良い点で上げた評価制度はいろいろ問題がある。 1.苦手な項目を目標にしていされることがある。 2.できる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
一般の会社員に比べると、給料は高いと思います。毎年給料は上がりますし、最近はベアもあり、その辺りはさすがメガバンクだなという感じです。ボーナスも、2、3年目の時点でかなりの額がもらえるので驚きました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
気になる点
株式会社三井住友銀行の残業(勤務時間)
残業がない雰囲気なので助かるが、逆に残業がやりたい、または残業をしないと明日以降に自分にしわ寄せがくるとわかっていても残業は基本的にできないのでつらい。もともと残業をしたい人は不満がある様子であるが対策はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
毎年有休がたくさん余りますが、自分の好きな時に取得できるわけではないです。あくまでも、体調不良などやむを得ない時に利用する休暇という感じです。
それに忙しい部店では、連続休暇でさえも取りづらい雰囲気があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
良い点
2001年~2005年頃
株式会社三井住友銀行の人事評価制度
各半期ごとに目標を立て、半期ごとに自己評価をして上司の評価を
受ける。目標は原則、具体的に数字で判断される項目を主に目標とするので客観的には大変公平である。昇給・昇格・ボーナスの査定などはこれで評価判定される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行の仕事を通じた成長
希望者は積極的に新しい仕事が与えられる。
従い、金融、不動産、海外勤務と幅広い経験を持つことが可能。さらに、営業職の場合、顧客が銀行員ということで一定程度大切に扱ってくれるため、勉強させてもらえる機会がおおい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行

気になる点
研修回数が少ない。 出向すると全くといっていいほど無い。 昇格しないと研修が全くなくなってしまう。 IT系…もっと見る
良い点
各職種・レベル毎の研修が実務的で役にたつ。 昇格毎の新資格研修が充実している。 融資の研修は講師の具体的…もっと見る
気になる点
誰でも希望すれば研修を受けることができますが、果たして本当に、学んだ知識を活かせているのかと疑問に思…もっと見る
良い点
1年目の時は新人研修に加え、しょっちゅう集合研修があります。気分転換にもなりますし、同期とのいい交流…もっと見る
株式会社三井住友銀行
金融関連