株式会社崎山組のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社崎山組の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
会社行事が定期的にあり参加も自由なところが自分に合っています。新入社員歓迎会・退職社員送迎会・年始安全祈願祭・社員旅行・暑気払い・忘年会等々。同僚には自宅が遠方の為会社に相談したところ、近所に社員寮があることを聞きそこで生活をしています。営業なので会社より社用車が貸与されメンテや燃料代も会社が負担していただいています。

株式会社崎山組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
評価制度の項目でも記述しましたが、部署内がチームとして動いており単独で責任を負うスタイルでなく、部署として責任を持つことでそれぞれの担当を受け持ってます。組織として役職はあるものの基本として誰とでも話しやすい為、相談もしやすく色々と自分の持っている知識以上を教えてくれるのが自分に合ってます。

株式会社崎山組の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い    昇給が全くないから    会社としての責任感やフォローが全くなかったから

株式会社崎山組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
100年以上継続している会社として地域の地盤に根付き信頼を得ていることと、ただの建設業だけに留まらず新規事業を模索し独自ブランド立ち上げて、過去の実績+現在に合ったブランディング展開で、ありがたいことに多くの依頼を頂いております。それぞれの会社全体がチームとして動いており、それぞれの事業部で互いにコミュケーションを図り問題解決にあたっているところが強みです。

株式会社崎山組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
基本給+各種手当については入社前に人事の方と話し合い年齢や経験等を考慮いただいたので納得した上で勤務しております。また残業代に関しては「みなし残業」が35時間分付与されています。また35時間を超える残業があったとしても残業手当として支給されてます。交通費についても全額支給されています。手当の中には資格手当もあり必要なスキルを保持または取得することで給与アップしました。

一般的なノルマ至上主義ではなく、部署内でのチームを重視した評価制度です。もちろん契約数を多く取れば大きな評価点になるが、基本的な事務作業・部内コミュニケーションでチームバランスを取ることも評価多いに評価されます。定期的に事業部長との面談があり自分の課題点や向上点も見ていただいているので目標が明確で確実にスキルが身についていると実感してます。