株式会社阪神エヌテーエヌの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費支給(月4万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(固定残業の超過分)
■役職手当(月1万5000円~6万6000円)
■家族手当(配偶者:月1万円、子1人につき:月5000円)
■退職金制度(入社3年目から)
■社員旅行

会社がある場所は、阪神青木駅から徒歩すぐのところです。
駅からとてもアクセスが良く、大変便利です。
近くにコンビニやお弁当屋さん、パン屋さんもありお昼に困ることはありません。
1階が倉庫、2階がオフィスになっており、まだ新しいのでとてもきれいです。

株式会社阪神エヌテーエヌの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間は8:30~17:30で、仕事量にもよりますが、残業も多くはありません。
その日の作業が終われば、定時で帰宅することもでき、プライベートの時間も
きちんと確保できるので、充実した日々を送ることができます。

現在、すでにリモートワークをしておる社員もおります。
今後、リモートワークができる環境を徐々に増やしていき、ますます働きやすい環境に
なると思います。
小さなお子様がいる方でも、慣れてきたらリモートワークで就業することもできるかと思います。

株式会社阪神エヌテーエヌの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
少数精鋭の体制で、50年以上安定した経営を続けているので安心して働いて頂けるかと思います。
人数が少ないからこそ、わからないことがあればすぐに聞きに行くことができます。
また、社内できになる点があればなんでも相談することができます。

20代、30代の社員も多く在籍しており、気軽に話したり他愛もない会話で盛り上がったり
とても楽しく仕事しています。定期的にご飯会などもあります。
私は営業事務として働いていますが、商品のことでわからないことがあれば
営業さんから教えてもらったりして日々勉強しています。

営業は、女性も男性も活躍しております。
営業マンといえば、男性のほうが多いイメージがありますが、
女性の営業マンの場合、細かな要望に気づくことができたり、
性別関係なく活躍することができる職場だと思います。

株式会社阪神エヌテーエヌの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
全社員のうち、およそ半分が女性です。
1階の倉庫は冬場は少し冷えますが、足元用のヒーターが用意されてあったり、
女性にも優しい会社です。
また、産休育休の制度もある為、結婚後も安心して働くことができると思います。

株式会社阪神エヌテーエヌの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
日常的な業務としては、主にお客様からの見積回答・見積書の作成・受発注の管理・商品の発送・電話対応・店頭にいらしたお客様の対応などがあります。
日々、たくさんの見積や注文を処理していくので事務処理の能力は確実にあがっていくと思います。

営業事務の役割は、営業の方の補助業務がメインになります。
なので、日々営業の方からありがとうの声をもらうので、やりがいを感じられます。
お客様の電話対応などでも、仲良くなり、名指しでお電話を頂いたり注文を頂いたときはうれしいです。

株式会社阪神エヌテーエヌの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
事務の仕事は経験があったのですが、営業事務は未経験での入社でした。
入社前は、自分に務まるのかと不安が大きかったですが、
日々、先輩に業務内容を一から丁寧に教えてもらい、一連の流れがわかったときは
とても楽しいと思えました。今の仕事内容は自分にとてもあっていると感じています。

株式会社阪神エヌテーエヌの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
ベアリングという至る所で使われている部品を主に販売していますので、
需要がなくなることはないかと思われます。
この先も長く働くために、私自身も日々成長していき、
会社に貢献できるようになれればと思っております。

事業の強みでも書いた通り、ベアリングの需要がなくなることは
ないと思いますが、どの事業にも言えることではありますが、
世の中の景気が悪くなれば、売り上げも下がってしまうので、
営業力とそれをサポートすることが大切かと思います。

今後は、社員も増えていくと、さらに売り上げを伸ばすことができると思います。
一社員として、会社が成長することは嬉しいことですし、自分自身のスキルアップにも
つながることだと思うので、今後も努力を怠らずに勤務していきたいと思います。

株式会社阪神エヌテーエヌの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
昇給は年に一度あり、頑張れば頑張るほど評価してもらえます。
勤続年数に関わらず、努力が認められれば評価してもらえるので
モチベーションアップにつながると思います。
賞与も年に2度もらえるので、私生活を充実させてこともできると思います。

年に2度賞与月に、評価シートを記入します。
自己評価用のシートと、上長が評価を記入するシートがあります。
評価が高くなれば、昇給することができます。
日々の業務の中でしっかり頑張りを認めてもらえて、評価してもらえるので
頑張り甲斐があります。