株式会社阪神エヌテーエヌの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
少数精鋭の体制で、50年以上安定した経営を続けているので安心して働いて頂けるかと思います。
人数が少ないからこそ、わからないことがあればすぐに聞きに行くことができます。
また、社内できになる点があればなんでも相談することができます。

20代、30代の社員も多く在籍しており、気軽に話したり他愛もない会話で盛り上がったり
とても楽しく仕事しています。定期的にご飯会などもあります。
私は営業事務として働いていますが、商品のことでわからないことがあれば
営業さんから教えてもらったりして日々勉強しています。

営業は、女性も男性も活躍しております。
営業マンといえば、男性のほうが多いイメージがありますが、
女性の営業マンの場合、細かな要望に気づくことができたり、
性別関係なく活躍することができる職場だと思います。

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:少人数制のため、一人ひとりに任される仕事がしっかり振り分け

口コミ投稿日:2023年05月22日
組織体制・コミュニケーション:1つのフロアで仕事をしているので、困った時や相談事

大阪府大阪市中央区内淡路町2丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
企業カルチャー・社風:鉛筆ナメナメする世界がある。あとは夏に納涼祭という名のメーカ... 続きを見る
京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:若い企業で、田舎の部活動の延長線上な感覚があるためよくある地... 続きを見る
福岡県福岡市中央区警固1丁目15-6KH22ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:役職者とメンバーの年齢ギャップが大きかったり、中間層がいない... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:社風は基本的は穏やかだと思います。資格取得等の支援にも積極的... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:中長期時点で、社員育成に取組んでおり、社員に優しく、居心地が... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:日系から転職でしたが、入社時は色々な意味で衝撃を受けました。... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:論理的思考能力が高い人が多い。目標に対して、達成するにはどの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-11クラボウアネックスビル 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:5年〜7年に一度転勤があります。全国どこでも行かされるので、... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:半分外資、半分純日本企業といったところ。ブランドイメージは大... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:体育会系な感じ。肌があえばいいが、そうでなければ辛いかもしれ... 続きを見る

株式会社阪神エヌテーエヌで働いていますか?