株式会社阪急阪神エムテックの口コミ・評判

大阪府茨木市上郡2丁目14-4
阪急阪神エムテックの口コミ・評判をご紹介!阪急阪神エムテックで働く社員や元社員から、阪急阪神エムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

親会社が大きいので、決まった最低の仕事はあるので、潰れることはないと思います。それに親方や関連会社からの仕事がほとんどなので無くなることはないと思われますからいいのかもしれません。

気になる点
成長性・将来性

交通機関はなかなか値上げが難しいので、受注も安めの気がします。給料はあがることはないので、若い仕事のできる人は辞めていきます。 人材確保が他社にくらべ非常に困難です。

株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大型車両の整備未経験であっても、入社後3ヶ月の研修があります。チームで業務を行うことから先輩から技術を学ぶ機会も多い。20代~60代の整備士が在籍しており、仕事のノウハウを教わります。学んだ知識で車検・修理を行い安心して仕事ができます。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック

株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
この業種全体に言える事かもしれませんが、仕事のキツさ(まるで、夏は暖房、冬は冷房の下にいるような環境等)の割りには、他業種と比べて、賃金が高くありません。ただ、同業他社と比べて景気に左右されにくい為安定して仕事する事が出来ます。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
手当てがない。住宅手当てなど未婚既婚問わず受ける手当てが欲しい。まずは派遣の人より正社員は給料が安い。派遣を正社員にとか世の中で騒いでるが正社員の方が給料安いしバイトも出来ないし。賞与は寸志程度。正社員の意味なし。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
整備業界全般に言えることですが基本給が易く残業をして残業代で稼ぐスタイルがネックに感じる、民間の整備事業者の給与水準を上げて欲しいし、いろんな手当をもっと充実させる等して収入の底上げしてくれる事を期待したいです。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
よい点はないです。今までで最低のボーナス。寸志と言った方がいいと思います。年に三回ありますが金額はとてとても低いのでいい点はないです。しいて言うなら年に三回あるくらいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック

株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定を結んではいるが、本社は守る気がさらさらないので、責任者は残業が多い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
整備工場では珍しく工場内にエアコンが完備されていて夏も冬も快適に作業ができる。そして、入社時に基本的な工具セットを貸与してくれるので働き出しやすかったです。よく汚れる作業服も会社負担でクリーニングに出してくれるので助かっています。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断で受けれると思った検査が今晩は受けれないなど人事の人間が説明しないから福利厚生で受けれるものも受けてない人や手当てをもらいそびれてる人も沢山いる。人事なのにめんどくさいなら移動願出せばいいねと思います。。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
他所の会社はしらないが、グループ会社なので福利厚生は良い方だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の中でお客様に直接車の説明をする時があるので、接客には気を遣わなければなりません。そのため、接客に苦手意識がある方は大変と感じるかもしれませんが、お客様から感謝のお言葉を頂いた時は達成感を感じ、私はすごくやりがいのある仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
社会の足となるバス、流通を支えるトラックなど、生活の重要な役割を果たす大型車両の整備・点検・修理等責任の大きな仕事だが、それを行う事により事故を未然に防げ、バスの乗客、運転手の方が快適に利用・運転して頂ける所にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
評価や賞賛などは無く、ミスには厳しくすぐ始末書や顛末書を書かされる。上司のフォローなど皆無で、新しい事や難しいことにわざわざ危険を冒してまで挑戦し難い環境である。その為か日々のルーチンワークだけを人ばかりなので、面白みがない。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エムテックの転職・就職・採用の口コミ情報
職場でのルールが多数定められています。多い理由としては、ミスを無くすためです。ルールを守る事によってミスが減り、安全性を保っていけるので、非常に良い点です。ルールに関してもしっかりと説明や指南をしてくれるので安心です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
株式会社阪急阪神エムテック
マスコミ・出版・広告関連/交通・運輸・エネルギー関連