株式会社阪急阪神エムテックの口コミ・評判

大阪府茨木市上郡2丁目14-4
阪急阪神エムテックの口コミ・評判をご紹介!阪急阪神エムテックで働く社員や元社員から、阪急阪神エムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

健康診断で受けれると思った検査が今晩は受けれないなど人事の人間が説明しないから福利厚生で受けれるものも受けてない人や手当てをもらいそびれてる人も沢山いる。人事なのにめんどくさいなら移動願出せばいいねと思います。。

良い点

よい点はないです。今までで最低のボーナス。寸志と言った方がいいと思います。年に三回ありますが金額はとてとても低いのでいい点はないです。しいて言うなら年に三回あるくらいです。

同じ業務の繰り返しです。中堅社員がほとんどいなく目標とする人が居ないという現状です。日常業務も忙しく成長するというよりも「慣れ熟す」という感覚です。資格取得制度はありますが職長推薦の上、年間の人数枠があり特別に学べる機会が少なく、スキルアップし難い環境です。
30代 / 男性 / その他
【社員育成の為の職種転換や異動について】移動の連絡は早くて3日前。  最悪は当日に話があり移動となる。希望はまず受け付けない。  期間も人それぞれで一年以内もあれば、何十年も同じ場所にいる人がいる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック

気になる点
手当てがない。住宅手当てなど未婚既婚問わず受ける手当てが欲しい。まずは派遣の人より正社員は給料が安い。派遣を正社員にとか世の中で騒いでるが正社員の方が給料安いしバイトも出来ないし。賞与は寸志程度。正社員の意味なし。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業をしないと生活が出来ず、無理してでも残業をして次の日が辛い
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック

気になる点
36協定を結んではいるが、本社は守る気がさらさらないので、責任者は残業が多い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
他所の会社はしらないが、グループ会社なので福利厚生は良い方だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
気になる点
評価や賞賛などは無く、ミスには厳しくすぐ始末書や顛末書を書かされる。上司のフォローなど皆無で、新しい事や難しいことにわざわざ危険を冒してまで挑戦し難い環境である。その為か日々のルーチンワークだけを人ばかりなので、面白みがない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エムテック
株式会社阪急阪神エムテック
マスコミ・出版・広告関連/交通・運輸・エネルギー関連